Google
仁? 人際 炎亞 導師 LV%2 %E7% 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Nov , 2018

19
議題總數:  13004
會員人數:  32994
線上人數:  126
 
    > 教育藝文 > 教育 > 其它
 
   
你認為老師可以打小孩嗎?

覺得現在小孩眼高於頂,被動懶惰
體罰】【老師】【學生】【校園】【教育

發 表 人:
愛投村長 伊娃
發表時間: 2006/11/1 20:27 下一題
截止日期: 2056/11/1 
投票人數: 287 今日點閱: 0
回應人數: 11 總點閱數: 3995


 
本題為單選 
不贊成,小孩子打不得  (by 伊娃)
不贊成,小孩被打太可憐了,很多老師根本是藉機發洩,還有很多方式可以讓小孩聽話,絕對不能用打的或罰青蛙跳之類的!!  (by 摩亞)
不贊成,由家長自行管教  (by 伊娃)
不贊成,因為他們是未來主人翁  (by 伊娃)
不贊成,家長會告  (by 伊娃)
不贊成,應該用愛的教育  (by 潘英)
我希望他不要用打的= =  (by CW)
很多老師根本是把學生當成免費ㄉ出器筒  (by 煜)
贊成,不聽話就該打  (by 伊娃)
贊成,可以適度的打  (by 伊娃)
贊成,但不要常常  (by 伊娃)
贊成,但是在合理管教範圍 但最好以鼓勵代替懲罰  (by Zya)
贊成,要跟學生家長良好溝通後的處罰  (by ^o^)
    
 
  共有11篇回覆文章 | 我要回應
標題:鐵尺打學生遭投訴! 師:出於善意
發表人:愛投王加油我的友友 2010/6/30 14:19  
tvbs記者:何宜信 徐克誠 台南 報導
台南某私立中學學生,因為不滿該校一名文姓老師,拿鐵尺打學生手心,因此把老師打人的畫面拍下來向媒體投訴。我們循線找到這名老師,他一出面立刻承認自己打人不對,也表示願意向學生道歉,至於為什麼打人,老師解釋是因為學生上課遲到,所以才會用打手心的方式,希望警惕學生,真的是出於善意。

上課用的鐵尺,落在學生手心,發出清脆聲響,被處罰的學生走回座位,還面帶笑容,台下更是爆出一陣笑聲,看起來不是很嚴肅的場合,卻有學生覺得老師的行為太超過,將這段畫面投訴媒體。

遭投訴老師:「我們在學校,校長也一直提醒不能處罰,但是我做了這樣一個動作,有受到我處分的同學,要向他們道歉。」

遭投訴私校校長:「他的出發點是負責任的作法,但是技巧(方法)上是錯誤的。」

遭到投訴的老師就是他,任教二十幾年,還曾經被選為績優老師,怎麼會動手打學生,他坦承是因為學生遲到,原本要藉由打手心提醒學生守時,卻意外惹出風波。

遭投訴老師:「輕輕的提醒,要讓他們有所改進。」

學生:「記警告就好了吧。」記者:「不需要打嗎?」打就不用了,高中生還在用體罰的方式。」記者:「不尊重學生嗎?」:「對啊。」

再看一次當時畫面,老師用鐵尺打學生手心的同時,的確已經違反教育部不准體罰的規定,不過看學生遲到卻還嘻皮笑臉,老師打也不是,罵也不聽,要怎樣讓學生知錯能改,還真不是那麼簡單。
標題:傳道授業解惑
發表人:愛投村民嵐子 2007/11/2 10:07  
現在的老師有熱誠的真的不多了,
老師打學生我覺得只是自己功力修行不夠的表現,
師者傳道授業解惑也,
但不包括打人吧,
身教也是很重要的,
老師應該是要用自身的影響力來感化學生,
也許這也應該列為老師必修科目之一
標題:補充~~
發表人:愛投村民思思 2007/9/2 17:56  
第三段
現在新聞上很多打小孩的父母,每次我看了都感到很難過,怎麼會有不愛小孩的父母?
這一句是指新聞上把自己小孩打到受重傷的那些~~(嗚嗚~好可憐~~)
標題:這樣會導致有樣學樣!!
發表人:愛投村民思思 2007/9/2 17:54  
不可以因為小孩不乖就打小孩吧!!
小孩不乖是自己的教育問題吧!打孩子前先想想比較好!
為什麼小孩會不聽話?
要是只要不乖就打,小孩只會有樣學樣,長大後狂打自己的小孩,說不定在外面只要有人不如自己的意,就會拿起棍子亂打人也說不定。因為,他在家裡看到的就是這個場景。
為什麼一定要打小孩?小時後被師長打你會開心嗎?
難道懲罰就只有打小孩一項嗎?別忘了小孩也是人阿!他不是一樣東西!!現在新聞上很多打小孩的父母,每次我看了都感到很難過,怎麼會有不愛小孩的父母?
別說什麼打小孩是因為自己愛他,更不要說不打小孩的父母是不關心小孩。很多人就是會為自己找這樣的藉口。
關心小孩並不是這樣的!以為小孩被打就會聽話嗎?
這只會造成心理層面的創傷,導致家庭關係疏遠,小孩只會愈來愈怕父母,什麼事都不敢跟父母講,依照這樣下去只會發生更多的問題。是沒有好處的!被師長打,也只會造成學生的心理創傷,以為小孩很堅強??真的嗎??這樣會讓學生更不敢上學,學校會變成他害怕的地方,害怕學校後更會導致翹課等等的問題....所以不管是老師還是家長,都要先為小孩子想一想,站再小孩子的立場想一想,自己也曾有過同年時光,應該也還記得當時的心情吧!要是有人打當時年幼的你,你會怎麼想??
標題:該打時要打
發表人:愛投村民 2007/8/31 21:49  
我覺得其實該打時就要打...雖然說最好是以鼓勵代替懲罰,但有些事情真的是該打,例如說 欺負別人,傷害別人之類的行為我覺得就該打,但打之前之後都一定要告訴他原因,我為什麼要打你,等他明白自己做錯事後才打,事後也要給予鼓勵安慰,告訴他下次該如何改善,要不然打也沒用~
標題:贊成適度懲罰,以不造成傷害為原則
發表人:愛投村長wayteng 2007/8/31 15:00  
可能是因爲最近越來越多學生、老師、家長之間三角關係的新聞出現,意即懲罰、責駡、管教等等事件。基本上,真的很少很少人在小學的時候沒被老師打過的吧?如果沒有適當的懲罰,小孩真的很難被管教。當然,體罰是以不造成身體大傷害為原則,所以用藤條、木尺打手心或屁股都是ok的。一定要讓他們記得被罰過,才會警惕自己不再犯錯啊!
就連大人犯法也會処鞭刑,小孩,why not?
標題:並不覺得
發表人:愛投村長~筱~ 2007/4/28 19:22  
我覺得不一定要用打的才會乖阿
現在不是零體罰嗎?
更何況
壞的人被打了還是壞阿
像某個班級的人
被打到手都快流血了,還是一樣壞阿〈舉例〉
乖的人
用愛的教育就好了〈純屬建議〉
自己也是過來人
不要讓下一代再受苦了ok
標題:不打不成器
發表人:愛投村民不要罵偶 2007/4/28 17:29  
小孩子就該打.但不是說打的很離譜的那種.95%以上的小孩是要教訓才會聽話的.
標題:小孩是需要教養的
發表人:愛投村民泫紜 2007/4/2 19:09  
我覺得現在的小孩都打不得、罵不得,將來會導致社會治安越來越差,哪像以前的小孩都是被打到大、罵到大的~~
標題:這也太誇張了吧!
發表人:愛投議長小蘋果 2006/12/15 21:06  
雖然我覺得適度的體罰是應該的,但是今天看到新聞報導有個小學生被老師用鋁棍打屁股,打到二片屁股成青紫色的!示範了什麼滔天大罪要打成這樣,如果是自己的小孩會這樣修理嗎?
標題:數學老師
發表人:愛投村民【耍呆】r佩 2006/12/15 18:37  
唉~我們數學老師都罵我們班【沒路用】
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.