Google
化妝品 咖啡 im%2 廣告 美女 ̰Q 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Jul , 2018

16
議題總數:  13003
會員人數:  32992
線上人數:  344
 
    > 政治社會 > 國際話題
 
   
台灣的世界第一

小小的台灣 大大的成就
您認為台灣的什麼成績值得我們向人誇耀是世界第一?
愛台灣

發 表 人:
愛投王 加油我的友友
發表時間: 2006/12/7 00:17 下一題
截止日期: 2056/12/7 
投票人數: 117 今日點閱: 2
回應人數: 7 總點閱數: 2858


 
本題為複選 最多可選10項
24小時營業的誠品書店世界第一  (by 加油我的友友)
24小時營業便利商店快要破萬世界第一  (by 加油我的友友)
NOTEBOOK 筆記型電腦製造世界第一  (by 加油我的友友)
TFT-LCD產值世界第一  (by 加油我的友友)
人均分配的工業廢棄物與農藥化肥的使用量世界第一  (by 加油我的友友)
大專院校密度世界第一高  (by 加油我的友友)
手機使用密度世界第一  (by Zya)
手機製造業世界第一  (by 加油我的友友)
世界唯一吃豆腐鯊的國家  (by 加油我的友友)
世界第一有錢的人球來自台灣  (by 林董)
世界第一的民主自由  (by king)
台北101大樓的高度世界第一  (by 加油我的友友)
台北捷運建造成本世界第一貴  (by 加油我的友友)
台灣人平均工作時數2282小時世界第一  (by 加油我的友友)
台灣小學生近視率世界第一  (by 加油我的友友)
台灣男人把威而剛當維他命進補使用率世界第一  (by 加油我的友友)
台灣的國道電子收費系統,創造了3個世界第一,包括:第1個把整個高速公路系統路網,全面採用電子收費的國家;第1個把實施多年的傳統柵欄式人工計次收費系統,成功全面轉換成無柵欄電子計程收費的國家;電子計程收費路網的總長度達到926公里,目前也是世界第1。  (by 加油我的友友)
台灣樟腦世界第一  (by 加油我的友友)
外勞所佔總勞動人口比例世界第一  (by 路島)
民間黃金持有量世界第一  (by 加油我的友友)
立法機關議員打架次數世界第一  (by 石仔)
交通違規罰單數量世界第一  (by 路島)
仿冒手錶世界第一  (by 加油我的友友)
企圖申請進入聯合國的次數世界第一  (by 加油我的友友)
地下電台數量與區域人口分布比例世界第一  (by 路島)
收受國外軍火商回扣金額世界第一  (by 路島)
竹圍紅樹林保護區的面積(約七十六公頃)世界第一  (by 加油我的友友)
每人不鏽鋼消耗量世界第一  (by 加油我的友友)
夜市的數量和密度 好吃的小吃世界第一  (by 加油我的友友)
官員收集單據數量世界第一  (by 石仔)
性感清涼檳榔西施世界第一  (by 加油我的友友)
社會人格分裂症候群罹患率世界第一  (by 路島)
股市內線交易案件世界第一  (by 路島)
保齡球實力世界第一  (by 加油我的友友)
政府電子化世界第一  (by 加油我的友友)
政論性談話節目數量世界第一  (by 加油我的友友)
珍珠奶茶世界第一  (by 彈力女超人)
科學園區經驗世界第一  (by 加油我的友友)
美女製造世界第一  (by king)
計程車排班數量與空車待客時數世界第一  (by 路島)
軍公教福利制度世界第一好  (by 加油我的友友)
高山的密度世界第一  (by 加油我的友友)
高階摺疊腳踏車製造世界第一  (by 加油我的友友)
高齡化社會世界第一  (by ~筱~)
國家公園的密度世界第一  (by 加油我的友友)
國會亂象世界第一  (by 加油我的友友)
球鞋代工世界第一  (by 加油我的友友)
晶圓代工產業世界第一  (by 加油我的友友)
無線區域網路(Wireless LAN)設備產值世界第一  (by 加油我的友友)
街頭抗議次數世界第一  (by 路島)
極樂台灣(我想不用解釋這四個字的意思)世界第一  (by 沉默之鷲)
腳踏車製造世界第一  (by 加油我的友友)
號碼鎖製造世界第一  (by 加油我的友友)
電視新聞頻道數量世界第一  (by 加油我的友友)
綠島活珊瑚的年齡(一千二百歲)世界第一  (by 加油我的友友)
網球拍製造世界第一  (by 加油我的友友)
遙控模型飛機製造世界第一  (by 加油我的友友)
墮胎流產次數世界第一  (by 路島)
彈藥庫數量密度世界第一  (by 加油我的友友)
撞球實力世界第一  (by 加油我的友友)
敵國人口的數量世界第一  (by 加油我的友友)
蝴蝶的密度世界第一  (by 加油我的友友)
豬口密度世界第一  (by 加油我的友友)
機車一族人口數量  (by 路島)
嬰兒車製造世界第一  (by 加油我的友友)
戴奧辛污染世界第一  (by 加油我的友友)
濫用抗生素世界第一  (by 加油我的友友)
總人口罹患癌症率密度世界第一  (by 路島)
螺絲製造王國世界第一  (by 加油我的友友)
離婚率世界第一  (by 路島)
    
下一題
 
  共有7篇回覆文章 | 我要回應
標題:「台灣人真好」他放棄美籍:台灣有世界上最好的…
發表人:愛投王加油我的友友 2018/3/22 18:07  
中華男籃歸化洋將戴維斯稱讚,台灣可以成為很多國家學習的榜樣。(資料照/中央社)
2018年03月22日 12:13 中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

中華男籃歸化洋將戴維斯(中)。(中華籃協提供)
台灣最大的優點是什麼?中華男籃歸化洋將戴維斯近日接受媒體專訪時指出台灣3大優點,都是他在美國時不曾感受到的,直說「當台灣人真好」,甚至大讚「台灣可以成為很多國家學習的榜樣」!

戴維斯接受中央社專訪時表示,歸化中華民國籍後,他更感受到台灣的好,「讓我感受到身為人該有的樣子」。他指出:「台灣有世界上最好的健保系統,台北的捷運乾淨又準時,最重要是的有良好的治安」,這些都是他在美國不曾感受到的。

戴維斯說,在台灣只要身體稍微不適,15分鐘就可以看到醫生;「在美國,要中彈或被刀砍了,才有機會這麼快看到醫生」。除此之外,對身為非裔美國人的戴維斯來說,台灣最大的優點在於人們不會單憑膚色來看待一個人。另外,他也很難想像,在美國可以輕鬆自在地半夜3點鐘到便利商店買東西,但是在台灣,這再稀鬆平常不過了。

戴維斯生於美國加州洛杉磯,由於在SBL的好表現,戴維斯受邀加入中華男籃隊。他戴維斯說,在台灣生活近7年來,這塊土地給了他許多感動與驚喜,讓他覺得很多國家應該跟台灣多學習。他說:「十分感激台灣給我的一切。」

(中時電子報)
標題:台灣之光 ETC獲國際首獎
發表人:愛投王加油我的友友 2015/9/1 16:58  
http://www.cdnews.com.tw 2015-09-01 11:01:30
台灣推動國道電子計程收費過程雖爭議不斷,但成績終於獲肯定,獲得國際首獎,台灣時間31日下午在愛爾蘭頒獎表揚。交通部政務次長曾大仁(中持獎座者)代表受獎。(高公局提供)
 台灣推動國道電子計程收費過程雖爭議不斷,但成績終於獲肯定,獲得國際首獎,台灣時間31日下午在愛爾蘭頒獎表揚。

 中央社31日報導,國際橋梁隧道及收費公路協會(International Bridge, Tunnel and Turnpike Association,IBTTA)今天在愛爾蘭都柏林舉行第83屆年會並頒獎,有來自30個國家,近500茗公路從業人員參加。

 台灣推動計程電子收費計畫,除獲協會2015年收費系統-服務及推廣類卓越獎外,還拿下最高榮譽的年度唯一首獎,場還播放6分鐘影片,介紹台灣推動計程電子收費的歷程及經驗。

 IBTTA執行總裁瓊斯(Patrick D. Jones)在年會頒獎典禮中宣布,高公局所提參獎計畫為今年度最高榮譽首獎得主,由交通部政務次長曾大仁上台領獎;高公局副局長吳木富則代表領取卓越獎。

 台灣在2003年以BOT方式推動國道電子收費,2006年開始在計次人工收費車道上開闢ETC計次專用車道,先導入計次電子收費與人工收費併行,讓用路人了解ETC的繳費方式。

 因ETC利用率無法有效提升,2012年更系統,民眾原需付費購買的車上單元OBU改為免費提供的eTag,配合使用ETC通行費9折方式,在20個月內將ETC利用率由40%提升至近90%,目前全台有75%車輛裝有eTag。

 政府前後以10年時間溝通電子收費政策、以3年時間與民眾溝通計程費率,終於在2013年12月30日順利從計次的人工及電子混合收費轉換成全面多車道自由流的計程電子收費。

 高公局將ETC經驗,以「台臺灣高速公路人工計次收費轉換電子計程收費計畫」參與IBTTA舉辦的年度參獎計畫,IBTTA在7月6日公告獲選為「2015年收費系統卓越獎-服務及推廣類」的得獎單位。

 台ETC獲獎理由包括:每天高達1400萬筆電子收費交易,正確率高達99.9%,可收費成功率高達99.97%;且電子收費系統319座門架,在沒有發生任何工安事件及維持高品質作業情況下,10個月就完成建置。

 高公局表示,台灣的國道電子收費系統,創造了3個世界第一,包括:第1個把整個高速公路系統路網,全面採用電子收費的國家;第1個把實施多年的傳統柵欄式人工計次收費系統,成功全面轉換成無柵欄電子計程收費的國家;電子計程收費路網的總長度達到926公里,目前也是世界第1。(閻光濤編)
【中央網路報】
標題:求民主 港人移民台灣多2倍
發表人:愛投議員king 2013/10/7 09:01  
【葉國吏/綜合報導】香港回歸中國16年,香港核心價值持續受衝擊,香港人移居台灣的人數,更因此飆升。

香港《蘋果日報》報導,香港回歸後,言論自由縮減,地產霸權當道。香港人漸漸無法忍受。根據統計,今年上半年港人移民數字每年增加8.3%,其中移民台灣的數字,去年更飆升兩倍。香港《蘋果》訪問多個移居台灣的港人,均表示在台灣找回民主自由核心價值,房價又比香港便宜,找到安居之所,以及失去已久的人情味。

不過有專家提醒,台灣政府雖然優待港人,投資移民台灣只需500萬元台幣(約132萬港元),不過需坐三年移民監,當地稅務亦比香港複雜。

[蘋果日報]
標題:美國軍火前三大買家 沙烏地、印度與台灣
發表人:愛投王加油我的友友 2011/10/31 19:29  
2011年10月30日 20:52
沙烏地阿拉伯花費300億美元購買84架F-15SA戰鬥機,為美國史上最大單一軍售案。〔圖/巴基斯坦國防部〕
更多照片
記者呂炯昌/綜合報導
歐巴馬總統上任以來,美國遭逢金融危機導致經濟萎靡不振,但軍火工業卻絲毫未受衝擊。據瑞典「斯德哥爾摩和平研究所」(SIPRI)指出,美國軍火2011年出口額達460億美元,較去年增加近一倍。究竟美國軍火商的前五大買家是誰,它們又買了那些武器?

第一名:沙烏地阿拉伯
根據美國軍備控制協會統計資料顯示,2010年美國最大一筆軍售合約是與沙烏地阿拉伯簽訂,金額高達610億美元。甚至比2010年英國全年國防預算596億美元還高。沙國花費300億美元購買84架F-15SA戰鬥機,為美國史上最大單一軍售案。

這筆交易內容,主要包括84架F-15SA戰鬥機、70架AH-64D BlockIII阿帕契戰鬥機、72架UH-60M黑鷹直升機、36架AH—6I輕型直升戰鬥機、300枚AIM-9X響尾蛇短程空對空飛彈、500枚AIM-120C-7先進中程空對空導飛彈,以及數幾千套發動機、炸彈和導航系統。

美國之所以在中東大舉販售武器,除了商業利益外,地緣戰略也是一大考量。過去,美國曾扶持伊拉克對抗伊朗,但是伊拉克海珊政權太不可靠,在海珊垮臺後,美國需要在中東建立起能與伊朗抗衡的軍事力量。

第二名:印度
2010年美國武器的第二大買主是印度,購買額達80億美元。2010年,印度向美國訂購了10架C-17「環球霸王」軍用運輸機、145門M-777 155mm榴彈炮、21枚AGM-84L Block II 「魚叉」反艦飛彈以及AH-64D「阿帕契」長弓直升機的武器系統。

不過,印度的C-17運輸機採購價較美軍高出許多,10架C-17運輸機美國以每架平均5.8億美元的價格賣給印度的,而同樣一架C-17運輸機,美國空軍自己訂購的價格是1.5億美元。據悉,這是為了補償美國軍火商沒有獲得印度中型多功能戰鬥機(MRCA)標案。這些C-17運輸機能夠加強印度的戰略運輸能力,抗衡中國大陸在印度週邊建立的鐵路運輸網。

就戰略意義上來看,印度透過大規模軍購合約強化了和美國的關係,抬高了自己的國際地位,同時加強了自己的軍事力量,所以即使武器買貴,但是印度還是很高興。而美國把C-17運輸機賣出了創紀錄的最高價,碰上印度這樣的客戶,美國軍火商當然也很高興。


原文網址: 美國軍火前三大買家 沙烏地、印度與台灣 (第1頁/共3頁)| 頭條新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2011/10/30/11490-2753466.htm#ixzz1cMFuJpKG
標題:台灣每人不鏽鋼消耗量高居全球首位
發表人:愛投王加油我的友友 2007/12/6 23:31  
墨西哥新聞社引述墨西哥全國不鏽鋼發展中心主任柯利亞的話指出,台灣前年每人不?鋼消耗量高居全球首位,達四十二點九公斤,其次是義大利的二十三點九公斤。
柯利亞是在昨天墨西哥全國不鏽鋼設計獎頒獎典禮上,做了以上表示。
他說,根據全國不鏽鋼發展中心二零零五年的資料,國際不鏽鋼使用量最大的是中國,達五百五十八萬公噸,其次是美國,達兩百零二萬兩千公噸,排名第三的是德國的一百四十一萬公噸。
全國不鏽鋼發展中心與墨西哥國立自治大學工業設計研究中心聯合舉辦全國不鏽鋼設計獎的目的,是為了促進墨西哥人民對不鏽鋼產品應用的瞭解。
柯利亞指出,墨西哥人民不知道不鏽鋼在建築、供水與能源應用方面具有很大的發展潛力,造成使用上的障礙,前年全國不?鋼使用量只達十九萬五千公噸,每人平均只消耗一點九公斤,國內使用量的百分之八十用在汽車、家電、盾牌與錢幣鑄造上,缺少變化。
(中央社)
標題:台北101世界第一高樓 今被杜拜塔取代
發表人:愛投王加油我的友友 2007/7/21 13:41  
杜拜興建中的比斯杜拜塔,估計樓高800公尺,將挑戰世界第一高樓
2007/07/20 15:16
ETTODAY國際中心/編譯
台北101的全球第一高樓地位,21日就要被取代了。正在興建中的杜拜塔(Burj Dubai)21日的興建高度將超過台北101的508公尺,成為全球第一高。
杜拜塔預計21日的興建高度將突破508公尺,杜拜塔最近一次在15日公佈建築進度時已達到507.3公尺,140層樓。不過,508公尺只是小意思,杜拜塔真正完工時的高度保守估計將達到807公尺,162層,完工後的確實高度,杜拜塔行銷公司高度保密,甚至曾有報導說將達到900公尺!
標題:ㄏ...
發表人:愛投村民布克 2007/4/29 15:17  
敵國人口的數量 <<< 有好笑到= =...
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.