Google
愛台灣 汽車旅館 咖啡 Dr 東方神起 Py 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Jul , 2018

19
議題總數:  13003
會員人數:  32992
線上人數:  292
 
    > 政治社會 > 歷史
 
   
我最喜歡的中華民國總統

好總統也可以做排行榜哦
我最討厭的中華民國總統】【我最喜歡的的中華民國第一夫人
中華民國】【總統

發 表 人:
愛投王 加油我的友友
發表時間: 2006/9/3 01:38 下一題
截止日期: 2056/9/3 
投票人數: 237 今日點閱: 0
回應人數: 15 總點閱數: 3888


 
本題為複選 最多可選5項
(1911/12/25) 孫中山  (by 加油我的友友)
(1912/03/10)袁世凱  (by 加油我的友友)
(1916) 黎元洪  (by 加油我的友友)
(1917) 馮國璋  (by 加油我的友友)
(1918) 徐世昌  (by 加油我的友友)
(1923) 曹錕  (by 加油我的友友)
(1924) 段祺瑞 (中華民國臨時執政)  (by 加油我的友友)
(1926) 張作霖 (中華民國安國海陸軍大元帥)  (by 加油我的友友)
(1927) 譚延闓 (中國國家元首)  (by 加油我的友友)
(1948/05/20) 蔣中正/蔣介石  (by 加油我的友友)
(1949/01/21) 李宗仁  (by 加油我的友友)
(1975/04/06) 嚴家淦  (by 加油我的友友)
(1978/05/20) 蔣經國  (by 加油我的友友)
(1988/01/13) 李登輝  (by 加油我的友友)
(2000/05/20) 陳水扁  (by 加油我的友友)
(2008/05/20) 馬英九  (by 加油我的友友)
(2016/05/20) 蔡英文  (by 管理員)
都不喜歡  (by 加油我的友友)
都喜歡  (by 加油我的友友)
下一題
 
  共有15篇回覆文章 | 我要回應
標題:2020總統大選馬英九無法置身事外?羅智強神回網讚
發表人:愛投王加油我的友友 2018/3/21 18:22  
前總統馬英九。(資料照,黃世麒攝)
2018年03月21日 08:14 中時電子報 謝雅柔
前總統馬英九卸任後人氣明顯回升,前總統府秘書長羅智強指出,有不少人向他提出馬英九「2020年總統大選無法置身事外」的類似意見,他說不管馬「不置身事外」的定義是什麼,但他說「2020年若台灣再讓蔡英文多執政四年,我很擔心,台灣還有沒有四年可言」。

隨著馬英九由黑翻紅,有很多人期待馬能重出江湖為自己討公道,拱馬英九出來選2020總統大選的呼聲很高。此外,更傳出一位曾參與2015年「馬習會」、至今經常往返兩岸的重量級學者曾透露,日前曾請總統前副祕書長羅智強帶話給馬英九,大意是「2020年總統大選無法置身事外」。

羅智強稍早在臉書指出,是有不少人向他提過馬英九「2020年總統大選無法置身事外」的類似意見。不過對於類似的意見,羅的回應都是,「我現在不是馬英九的幕僚,我也不知他未來的規劃是什麼?」

「這也要看『2020年總統大選無法置身事外』的意思指的是什麼?」羅智強指出,無論馬英九「不置身事外」的定義是什麼?他無法代馬英九回應,但羅強調,他自己是不會置身事外的,他說2020年若台灣再讓蔡英文多執政四年,他很擔心,台灣還有沒有四年可言。

對此,網友表示「中肯」、「全民都不可以置身事外,這2年已是度日如年了」、「很多人也都很擔心,覺得如果繼續台灣就完了」、「若馬總統真2020出來選,我想將會有百分之90以上的人民感謝他出手救國家的」、「馬總統是應該要出來選,救台灣是他責無旁貸的責任!」、「馬總統是應該要出來選,救台灣是他責無旁貸的責任!」

(中時電子報)
標題:蔡英文當選總統 國安局提升維安規格
發表人:愛投王加油我的友友 2016/1/18 20:13  
2016-01-17 17:04 中央社 台北17日電
中央選舉委員會昨晚宣布第14任總統為民主進步黨總統當選人蔡英文,從當選的那一刻起,蔡英文的維安規格立刻提升,國安局將擴大特勤人員編組,並協調警力維護蔡英文住所安全。

第14任總統副總統選舉結果昨晚揭曉,由民主進步黨總統副總統候選人蔡英文及陳建仁當選,是中華民國憲政史上第3度政黨輪替。

蔡英文和陳建仁在中選會宣布當選後,維安規格立刻提升,兩人在競選期間的特勤人員編組是55人,當選後,特勤人員會增加,但不到現任正副總統的維安規格。官員表示未來會朝向正副總統規格做細部規劃。

國安局特勤中心也會協調增加憲兵與當地警察人力進駐蔡英文和陳建仁住所周邊、以確保兩人安全。

到5月20日就職之前,蔡英文與陳建仁出外都會有前導車和維安車隊,特勤人員事先會到活動會場檢查安全情況。

特種勤務條例規定,安全維護的對象包括正副總統與其配偶及一親等直系血親、卸任正副總統、正副總統候選人、正副總統當選人與其配偶及一親等直系血親。
標題:「打總統牌」!Q版百年撲克 陸客也瘋
發表人:愛投王加油我的友友 2010/12/29 22:25  
記者:洪玲明 攝影:孫銘遙 台北 報導
再過幾天就要跨越建國百年,不少業者都瞄準百年商機,就連撲克牌也搭上百年潮流!一名新一代畫家花媽,因為愛畫畫、愛設計,就把台灣風景、歷任總統、重大事件,全變成Q版漫畫,成了一張張撲克牌,不僅有金控公司已經訂購1萬副,意外地也頗受陸客青睞。

民眾:「來個武昌起義,袁世凱壓你的武昌起義!」
什麼什麼,不是玩牌嗎?怎麼會有武昌起義,連袁世凱也來湊一咖?

這撲克牌有玄機喔,攤開一看,各個花色、圖樣很有意義呢。民眾:「375減租,簽ECFA啦!」

黑桃代表中華民國開國歷任總統,紅心則是建國以來重大事件,台灣13項重要建設以方塊代替,梅花就屬台澎金馬風景名勝。百年撲克牌設計者花媽:「鼻子這邊不用畫太細緻。」

原來這是建國百年紀念撲克牌,構圖的就是他,新一代畫家,還是研究生的花媽。花媽:「其實也是自己本身愛打牌啦,當作自己也是在(歷史)複習,然後結合到建國百年。」

愛打牌、愛設計,碰上建國百年突發奇想,畫作入牌,不過黑桃代表的歷任總統,歷史老師說,林森只擔任過國民政府主席,這算總統嗎?花媽:「不是開國總統嗎?」

沒要緊沒要緊,可能當時政局混亂,倒是Q版撲克牌,可是很受青睞,其實早有陸客團訂購2萬副,某金控公司也訂1萬副。陸客:「如果當成紀念品的話可能會買,我們要帶回去3副,3副。」

看來建國百年,商機真的無限。
標題:批雙英惡鬥 施明德:3位民選總統,只有李登輝合格!
發表人:愛投王加油我的友友 2009/9/9 20:27  
施明德在即將出版的新書裡,爆出曾與馬英九密會!指說雙方達成了包括,紅衫軍不衝進總統府、國民黨不奪權等共識。 記者康仁俊/台北報導

前紅衫軍總指揮施明德今(9)日發表新書《總指揮的告白》,施明德批評,國內兩大政黨只能追求權力跟利益,「馬英九的國民黨跟蔡英文的民進黨要把台灣帶到哪裡?你們沒有夢,只有利益的惡鬥!」施明德更說,台灣有3位民選的領導人,「只有李登輝合格!」

施明德今日舉辦新書發表會,包括聯電榮譽董事長曹興誠、前外交部長程建人以及林谷芳教授等人都應邀出席。

施明德說,他今天寫這本書並不是要爆料,而是要談政治人物的格跟典範,「政治人物對權力哲學欠缺了解,檢視有3個方向,權力取得的正當性、權力擁有的謙卑性、權力行使的公益性!」

施明德說,陳水扁是赤裸裸的展現不懂權力哲學的人,「他會成為政治人物的導師,不擇手段的取得權力後的傲慢,這樣的政治人物落得這樣下場,一點都不意外!」

施明德說,他檢視一個政治家是不是了不起,「就是看權力怎麼行使,檢視企業家是不是偉大是看他怎麼使用財富」,他說,他曾經與李登輝總統會面,當時他告訴李登輝,全台灣有3位民選總統,「只有你合格!」
標題:感念經國 李將出席中樞紀念典禮
發表人:愛投王加油我的友友 2009/4/10 23:51  
tvbs記者:林上筠 攝影:莊庭豪 台北 報導

前總統李登輝晚間,和鴻禧山莊的老鄰居一起吃飯,他特地談到,下星期一會參加在總統府舉行的經國先生百年誕辰紀念典禮,李登輝說蔣經國為台灣民主化開路,值得後人感念;而由於這場紀念活動,宋楚瑜也將出席,李登輝被問到,兩人之前的心結,這次碰到面會不會尷尬?李登輝說他不會介意。

故總統蔣經國百年誕辰,總統府特地邀請李登輝參加中樞紀念典禮,老人家一口答應。前總統李登輝:「蔣經國是台灣民主化是他開路的,沒有他的話要怎麼做,他對台灣幫助很大。」記者:「要感謝他?」李登輝:「應該感謝,應該。」

感念蔣經國對台灣民住的貢獻,其中一句我也是台灣人,讓李登輝最感動。李登輝:「他那時候,就叫12位台灣人,老先生和他見面跟他說話,他就說我也是台灣人,他就說這句話。」

中樞紀念活動,也邀請了宋楚瑜,這樣的安排,讓人好奇,早和宋楚瑜撕破臉的李登輝會不會尷尬。記者:「宋楚瑜也會去…。」李登輝:「對阿,沒關係啦,沒怎樣啦,沒什麼感覺,沒感覺。」

李登輝說不會介意,這樣的反應,也很符合總統府希望在蔣經國紀念典禮中,營造出政壇的和解氣氛。
標題:掌聲響起尷尬來! 扁馬待遇差很多
發表人:愛投王加油我的友友 2008/5/26 21:40  
TVBS記者:謝曜州 台北 報導
陳總統上午告別總統府,最尷尬的是他在府內敞廳接受總統府員工歡送時,出現了前後任總統,冷熱不同的落差;陳前總統在前面接受獻花歡送,而後方的員工,已熱情的向新總統馬英九鼓掌歡呼。

走過敞廳,陳前總統就要正式告別總統府,仔細聽,這是府內員工給他的最後掌聲;扁才握到一半,後頭突然騷動,瞬間響起更大掌聲。

對馬總統不只鼓掌還有尖叫、歡呼,音量分貝一聽就知道前後差別在哪;就連同一個角度,畫面比一比,跟扁握手員工很有秩序,看到馬卻是一片騷動。

其實一開始,陳總統握手,馬英九不知為何沒跟著一起握,反而等在原地;女員工顧不得前老闆還在旁邊,已經按捺不住隔空揮手;等到馬英九一動,如雷掌聲瞬間響起,陳總統很鎮定,倒是呂副總統有點錯愕,回頭看看是怎麼回事。

看到前後兩樣情的尷尬景象,她不禁低頭惆悵,怎麼熱情差這麼多;8年共事,臨別最後一刻,厚此薄彼,完全不遮掩。
標題:馬英九 今任總統就職演說呼籲 兩岸和解休兵
發表人:愛投王加油我的友友 2008/5/20 09:04  
【李淑華、陳明旺、涂建豐╱蘋果日報】新任總統馬英九今天上午以「戒慎恐懼,臨深履薄」心情,從卸任總統陳水扁手中接下中華民國第十二任總統職位和責任,正式開始「馬英九時代」!馬英九宣誓就職後,隨即於小巨蛋發表就職演說,對中國國家主席胡錦濤談話作出積極回應,並呼籲兩岸「不管在台灣海峽或國際社會,都應該和解休兵!」開創兩岸新局面。

陳水扁昨總統任內最後一天較平常晚下班,延至晚上10:36才離開總統府。扁卸任後馬上喪失刑事豁免權,他捲入的國務機要費將面臨被追訴,最高檢察署特偵組為防範扁卸任後出境影響偵辦,破天荒對卸任總統進行「出境管制」措施。
而馬英九今天的就職演說名為「人民奮起,台灣新生」,內容分三大段落3700餘字,內容涵蓋兩岸、外交、經濟等議題,及民主價值、台灣論述、憲政、廉能等層面。其中台灣論述、兩岸關係、民主制度等議題,馬英九著墨甚多。

總統就職慶祝大會表演節目昨在小巨蛋內進行最後彩排。楊約翰攝

演說要求公務員廉能
馬英九在演說中將首先闡述「二次政黨輪替」的歷史意義。他認為這次選舉過程「不是為了慶祝政黨或個人勝利,而是見證台灣民主跨越一個歷史里程碑。」他也引用美國總統布希讚揚「台灣是亞洲和世界民主的燈塔」的賀詞,印證「中華民國已經成為一個受國際社會尊重的民主國家!」
演說第二段,馬英九將談到新時代的任務。他強調台灣是一個海島,開放就會興盛,閉鎖就會衰退,所以將會「堅持開放、大幅鬆綁、釋放民間的活力、發揮台灣的優勢。」
鑑於民進黨執政出現嚴重貪腐,馬英九將在演說中特別強調廉能政治,呼籲所有公僕、公務員都要牢牢記住「絕對的權力,使人絕對的腐化。」他也承諾新政府施政要能超越黨派利益,貫徹行政中立,「不要讓政府成為拖累社會進步的絆腳石,而是引領台灣進步的發動機!」
至於兩岸關係,馬英九重申以符合台灣主流民意「不統、不獨、不武」三不理念,在中華民國憲政架構下維持台灣海峽現狀;強調會在「九二共識」基礎下儘早恢復協商。對於中國國家主席胡錦濤「建立互信、擱置爭議、求同存異、共創雙贏」16字箴言,馬英九將在演說中回應,希望「兩岸不管在台灣海峽或國際社會,都應該和解休兵」,並且在國際組織、國際活動中,相互協助,彼此尊重。

6成民眾盼先改善經濟
演說第三段,馬英九也會提到對台灣社會的責任。他指其任內將慶祝中華民國開國100周年,中華民國在大陸38年,但在台灣的歲月將超過一甲子,所以「中華民國與台灣的命運緊密地結合在一起。」
而馬英九就任後的第一項工作,就是簽署行政院院長、總統府秘書長、國安會秘書長的人事任命批示公文。
《蘋果》進行語音民調,有66.49%受訪者希望馬英九上任後優先處理經濟問題,包括穩定物價和改善台灣經濟。

李登輝轉向決定出席
在馬英九埋頭準備就職演說稿同時,馬團隊卻在大典籌備作業屢屢出包,被迫今天在小巨蛋成立緊急應變中心,為沒拿到觀禮證受邀來賓、拿到2張以上觀禮證來賓解決座位問題。令馬陣營略為化解尷尬的是,原以入場時間過早拒絕參加典禮的前總統李登輝,昨晚最後一刻改變主意,決定出席就職大典,政治意義頗受關注。
今晚國宴座位安排仍引發爭議,協助舉辦國宴的高雄市政府昨傍晚才拿到今晚國宴桌次,赫然發現主辦單位沒依照國際慣例,安排地主高雄市長陳菊坐在主桌或次桌,而安排在第14桌,高市府秘書長郝建生立即向總統府抗議,要求尊重國際禮儀,陳菊則表示今天還是會出席,但就看馬英九辦公室如何處理。
標題:馬英九當選總統 謝長廷風度新典範
發表人:愛投王加油我的友友 2008/3/23 15:31  
【政治中心╱蘋果日報】總統大選結果揭曉,主攻「拼經濟」的國民黨總統、副總統候選人馬英九 、蕭萬長,昨以765萬8724票、58.45%的得票率,大勝民進黨候選人謝長廷、蘇貞昌221萬3485票,當選中華民國第十二任總統、副總統。長昌配得到544萬5239票,得票率41.55%,和馬蕭配勝負差距達16.9%。
馬蕭得票數超越2004年扁呂配的647萬1970票,得票率比1996年李登輝、連戰的54%還高,創總統民選史新高。馬蕭的超高得票不只讓國民黨奪回失去八年的執政權,二次政黨輪替成功,也宣告「馬英九時代」來臨。
馬英九支持者昨晚高舉《蘋果》號外專刊,慶祝馬英九當選總統。美聯社
馬允諾用人不分黨派
馬英九昨晚7時25分在競選總部前數千名支持者吶喊「總統好」聲浪中,宣布勝選,他發表「從感恩出發、從謙卑做起」演說,強調「這是全體台灣人民的勝利。」他表示,選舉結束是承擔的開始,也是改革的開始。
馬英九表示,立委選舉,國民黨拿到超過三分之二多數,總統大選又過半,「這代表人民支持我們完全執政、完全負責的看法,我們會以最快速度把人民的付託變成政策和施政。」他也向長昌及其競選團隊、支持者致意,表示從不敢忽視民進黨過去對台灣民主、進步的貢獻。他並允諾執政後會納入謝長廷部分政見為施政參考,用人會一視同仁、不分黨派。
馬英九在勝選後記者會說,選舉結果出爐後,他與謝長廷已通過電話,馬轉述,謝要求支持者不要去抗爭,而且表達可接受馬的領導,對此,馬肯定謝「展現出一個政治家的風範!」
在馬對支持者發表演說的同時,謝長廷在台灣維新館旁發表一席感人的敗選感言。他先帶領競選團隊向群眾深深一鞠躬,承認敗選事實,並恭喜馬蕭當選。他說,他很遺憾民進黨這次表現不如預期,辜負人民的期待,他應負最大責任。
謝長廷呼籲支持者冷靜面對結果,不要再有抗爭,讓社會迅速修補因為選舉的裂痕,讓人民能很快地生活在愛與信任的環境裡。他向支持者喊話,大家還有更重要的任務,「就是祖先留下來的民主的火種不能熄滅。」他強調,「選舉是我個人的失敗,不是台灣的失敗,今天不要為我哭泣,聚集我們的力量繼續熱愛台灣。」
藍營落淚:終於贏了
面對謝長廷慘敗,總統府僅透過新聞稿恭賀馬蕭,並對長昌表達肯定與慰勉。扁重申五二○之前將全力維持政局安定,順利完成政權交接。
這場激烈的藍綠對決,雙方支持者都神經緊繃。昨下午3時,藍營支持者開始在馬總部外集結,臉上貼著國旗、手拿駿馬標語、頭綁馬頭巾。4時開票後,隨著馬英九得票數一路領先,支持者情緒不斷升高,5點59分,當馬得票過半時,現場汽笛、戰鼓齊鳴,支持者忘情高喊:「馬總統!馬總統!」
晚上7時30分,馬英九上台宣布當選,現場煙火齊放,汽笛聲不斷,許多忍耐了八年的藍軍支持者仰望著下著細雨的天空,吶喊:「這就是變天啦!」有人更喜極而泣,激動地說:「終於贏了!終於贏了!」
相對於藍營的亢奮,下午4時投票結束,長昌支持者緊盯電視螢幕,看到馬英九票數節節升高,臉色愈發凝重,不少人眼眶泛紅,期待逆轉,但隨著票數拉大,許多人開始眼淚不停掉下,不斷呢喃:「完了!完了!」
據中選會統計,這次大選全國選舉人共1732萬1622人,投票人數1322萬1609人,投票率76.33%,略遜上兩屆總統大選八成、八成二。無效票為11萬7646張,比率佔0.89%。
綠只守住南部5縣市
在全台25縣市中,馬英九拿下綠營執政的高雄市、台南市以及整個北台灣、中彰投、花東外島共20縣市。綠色執政7縣市中,長昌只拿下雲林縣、嘉義縣、台南縣、高雄縣、屏東縣5個縣市。與大選併辦的兩公投案,投票率僅三成五,均未通過。
美國總統布希昨在第一時間恭喜馬英九當選,他說這給中國和台灣一個「全新的機會」和平地弭平兩岸差異,「台灣再一次展現民主的力量和活力,我恭喜馬英九勝選。」
中國國務院台灣事務辦公室發言人李維一昨晚表示,「陳水扁當局推動的所謂以台灣名義加入聯合國的公投遭到失敗,再次說明台獨分裂勢力搞台獨是不得人心的。」他並表示,「兩岸關係和平發展是兩岸同胞的共同願望。」
對於馬蕭勝選,東海大學政治系教授傅恆德指出,扁政府執政八年造成大環境不好是最大的主因;此外,延續國民黨贏得立委選舉的氣勢,民眾也受西瓜效應影響,將票投給馬。東華原住民族學院院長施正鋒認為,選舉結果可看出,「選民對民進黨的不滿,遠大於對國民黨的討厭」,民進黨過去幾年的負面形象,讓支持者不願出來。
標題:開票 變天 馬蕭大勝長昌
發表人:愛投王加油我的友友 2008/3/22 18:38  
台灣二次政黨輪替
標題:歷任總統對台貢獻民調 藍:陳總統要檢討 綠:替馬作文宣
發表人:愛投王加油我的友友 2007/12/11 23:54  
撰稿‧編輯:徐忠佑
聯合報公佈歷任總統誰對台灣最有貢獻的民調,前總統蔣經國以半數的支持度獲得台灣民眾最大認同,至於被民進黨政府認定為228元凶的蔣介石有6%的支持度,現任的陳總統則只有5%。對於這分民調,國民黨團表示活著的陳水扁總統的民調,比蔣介石還低,應該面壁思過好好檢討。至於民進黨團則質疑這項民調的真實性,用意是要協助馬英九跟蔣經國作連結。
「大中至正」牌匾拆除爭議,連帶扯出兩位過世蔣總統對台灣的功過,而根據聯合報所做的民調,歷任總統誰對台灣最有貢獻,蔣經國獲得半數民意的認同,至於蔣中正則有6%的認同度,但是更令人驚訝的是,現任的陳總統更低,只有5%。
對此,國民黨團避談蔣中正的低支持度,只表示由於年代久遠、加上民進黨推動去蔣化政策,一般民眾對蔣介石並不熟悉,但是活著的陳水扁總統的民調,比蔣介石還低,應該面壁思過好好檢討。國民黨團書記長郭素春:『陳水扁的支持度比蔣介石還要低,陳水扁要面壁思過好好檢討,為什麼你是活人,每天在那邊喊叫,民調卻是那麼低。』
至於民進黨團幹事長王拓則質疑這分民調的真實性,用意是要將馬英九跟蔣經國作連結,強調馬英九的勤政愛民,但是事實上蔣經國掌權前也製造了不少「冤假錯案」,而馬英九也一直都是站在民主改革的對立面。王拓:『你看他下一步文宣,一定強調馬英九是蔣經國學校最模範的學生,勤政愛民學的多麼好,後面的文宣一定這樣打。』
另外對於蔣介石的低支持度,立委謝欣霓則表示這證實了泛藍陣營為了「大中至正」牌匾跟中央對抗的做法很荒謬。
標題:真民主不要民粹
發表人:愛投村民中華萬歲 2007/9/6 20:10  
臺灣人儅不好總統也要下,外省人不是在臺灣出生卻能讓老百姓過得好,就該當選!真的民主不要民粹,不分省籍,否則就是李敖大師說的假民主,當然個人愛好是另一回事,可以保留,有的人就喜歡自己縣市的人,比如某總統搞得台南人選台南人
標題:就是愛台灣啦
發表人:愛投村民直江山城守 2007/9/2 16:32  
歷任總統非台灣裔的
我只欣賞孫文
畢竟這種小醫醫人大醫醫國的人
真的是很難得
當然台灣也有個蔣渭水可惜沒能成為台灣的國父
另兩票當然是要投給我們台灣人囉
標題:我是四川人
發表人:愛投村民内地人 2006/10/11 21:50  
本人比较喜欢孙中山,在大陆他被尊为“中国新民主革命的先驱”,在台湾贵为“国父”。
当然也喜欢蒋经国先生,他给台湾给台湾的经济带来了奇迹。
最后当然也很赞赏蒋公!当年东海战急的时候大陆军队没有通知台湾就过了台湾海峡,而蒋公也以民族利益为优先!
標題:泛藍的吧
發表人:愛投村民Mr.和 2006/9/30 01:11  
蔣經國勒?


一堆外省人
標題:曹錕
發表人:愛投村民阿志 2006/9/9 19:17  
好樣的~~肯定阿扁也投票了~~投給買票當總統的曹公公
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.