Google
EM  19  007 張晉樵 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Apr , 2018

20
議題總數:  13002
會員人數:  32992
線上人數:  194
 
    > 政治社會 > 歷史
 
   
我最喜歡的中華民國第一夫人

The First Lady of the Republic of China.
夫人風格大不同
你喜歡那位
我最喜歡的中華民國總統】【我最討厭的中華民國總統
中華民國】【第一夫人】【總統

發 表 人:
愛投王 加油我的友友
發表時間: 2006/9/7 00:57 下一題
截止日期: 2056/9/7 
投票人數: 127 今日點閱: 2
回應人數: 7 總點閱數: 3397


 
本題為複選 最多可選5項
吳淑珍(中華民國前總統陳水扁夫人)  (by 加油我的友友)
宋慶齡(國父孫中山夫人)  (by 加油我的友友)
李曾文惠(中華民國前總統李登輝夫人)  (by 加油我的友友)
周美青(中華民國現任總統馬英九夫人)  (by 管理員)
都不喜歡  (by 加油我的友友)
都喜歡  (by 加油我的友友)
蔣方良(中華民國前總統蔣經國夫人)  (by 加油我的友友)
蔣宋美齡(中華民國前總統蔣介石夫人)  (by 加油我的友友)
 
  共有7篇回覆文章 | 我要回應
標題:大膽演出 周美青打鼓跳舞
發表人:愛投王加油我的友友 2009/5/30 12:06  
友邦驚豔 朝野稱讚 馬笑沒娶錯人
2009年05月30日蘋果日報

【黃敬平、劉永祥、陳明旺╱貝里斯貝爾墨邦─台北連線報導】第一夫人周美青為拼外交,昨豁出去了!周不但以流利的英語發表外交演說處女秀,還身穿鮮豔舞衣在表演節目中連秀四種打擊樂器,熱情地手舞足蹈,一改過往低調作風,令人刮目相看,也博得滿堂彩。連馬英九總統也嚇一跳,直說他感到很欣慰,「也證明我三十二年前的決定是正確的。」

夫人外交
中山大學政治學研究所所長廖達琪表示,柔性的夫人外交能發揮加乘效果,美國第一夫人蜜雪兒就為奧巴馬總統加分不少。周美青把分際拿捏得很好,在國內避免過度曝光,出訪則有備而去,視場合表現,重新定義第一夫人的角色。
民眾與朝野立委昨也肯定周美青表現。自由業的陳先生說,周表現不錯,對台灣外交有幫助;在外商公司服務的溫小姐表示,雖然有點生疏,但她很親民。

搞不好民調高過馬
綠委黃偉哲說,周擺脫以往「酷酷嫂」形象,已抓到扮演第一夫人角色的關鍵,若是做民調,搞不好民調滿意度高過馬英九;藍委邱毅也說,周的表現比馬還自然。
周美青此行原十分低調,昨天卻展現截然不同風貌。她陪貝里斯第一夫人辛普莉巴洛(Kim Simplis Barrow)欣賞朱宗慶打擊樂團表演,穿上白色荷葉領、蕾絲邊短袖上衣及豔紅色花裙,有別於以往暗沉打扮,熱力四射。
周表演時,雙手拿沙鈴,一下高舉,一下左甩、右甩,扭腰擺臀;接著換拿鈴鼓敲手肘、膝蓋,還使出右手拋接、左手拍打的高難度技巧;秀得起勁,她又拿阿哥哥鈴,上下左右地敲打,動作雖有些不協調,但很賣力,節奏愈變愈快;她最後拿起鈸,還教辛普莉的四歲千金Salima玩樂器,熱情活潑。觀眾不斷拍手尖叫,隨行台灣官員與媒體也看得目瞪口呆,直說:「從來沒看過!」
周稍早首次公開演說,也展現流利的英語能力。
馬英九隨後舉行記者會,馬說,這是他與周美青首次一起出訪,周一向低調,但為了國家、也為他,只有努力適應,讓他非常感動。他到貝里斯才知道周做了很多準備,因為在台北很忙,「她大概也不會先演給我看。」據了解,周曾跟朱宗慶學過。

摸熟模式可望單飛
台大社工系助理教授王雲東指出,台灣外交處境困難,總統夫人可用非官方身分做一些總統不方便做的事,拓展外交空間。周美青還在摸索什麼事情適合做,「等模式建立出來,以後可單飛。」他建議未來可藉人道關懷的名義出訪,海峽對岸就不太會有負面反應。

釐清爭議 回應吳伯雄「島內」 馬:稱台灣就好

馬英九昨在貝里斯國會大廈前受贈貝京貝爾墨邦市市鑰。中央社
國民黨主席吳伯雄日前在中國以「島內」稱呼台灣,引起爭議,馬英九總統昨在貝里斯舉行記者會說,稱台灣為「島內」,他第一次看到這個名詞是在美國的台獨刊物上,因為稱「省」,台獨人士不甘願,稱「國」又不像,最後變成島內,完全是一個地理的名詞,「我個人必須說,如果是類似情況,稱台灣就好了。」
標題:SBL/不偏心! 周美青首度看籃球當啦啦隊
發表人:愛投王加油我的友友 2009/5/4 01:04  
TVBS記者:簡至豪 攝影:莊庭豪 台北 報導

第一夫人周美青今晚又去看球賽,只是這次看的是SBL籃球賽;學生時代也打籃球的周美青,對籃球規則自然熟悉,不過跟以往看棒球的情況相比,今晚的觀眾少的很多,氣氛有些冷清;不過周美青只要看到球員投籃成功,掌聲會給的特別大力,整場下來,最讓周美青情緒激動的,居然是中間休息的觀眾投籃時間,一名洪同學勇奪1萬7千元獎金,當場大方捐出一半金額給紅十字會,換得周美青一個愛的抱抱。

第一夫人周美青又到球場看球囉,這次不看棒球,改看籃球;第一次踏進體運館看SBL,周美青趕在賽前看看點將錄,好清楚金酒跟台灣大兩隊球員。

比賽正式開始,場邊觀眾卻出奇的少,氣氛真的有點冷,但周美青跟同行友人還是賣力加油,只是第一次看籃球賽,美青姊是哪一隊的粉絲啊?

表情會說話,只要台灣大進球,周美青一定不吝嗇掌聲催下去;整場球賽下來,最讓周美青情緒激動的,要算是中場休息的觀眾投籃賺獎金,這名洪同學打遍無敵手,最後贏得17000元獎金。球場主持人:「將部份獎金決定捐給紅十字會。」

洪同學大方捐出一半獎金給紅十字會,換來美青姊愛的抱抱。獎金得主洪軒苑:「我之前沒看過(她),沒看過本人,還蠻接近,其還蠻新鮮的。」記者:「要把錢捐一半出去,會不會不開心?」洪軒苑:「不會。」

記者:「夫人看完球賽感覺怎麼樣?」第一夫人周美青:「...。」

笑笑沒給回應,周美青對國內體育的支持,用行動來證明。
標題:【總統推手】第一夫人新氣象 樸實周美青出線
發表人:愛投王加油我的友友 2008/3/28 22:12  
馬英九當選新總統,背後一直支持他的妻子周美青,也將成為第一夫人!過去10年來,周美青樸實低調不多話的形象,深植民眾心中,選戰最後關頭,她更是以誠懇的態度90度鞠躬拜票,為馬英九爭取更多的支持,如今這位獨立堅強的新女性,即將陪著馬英九住進總統官邸,也為中華民國的第一夫人,帶來不一樣的全新面貌。

準總統夫人周美青:「馬夫人太多人了,周美青只有我一個!我天天在家都獨當一面。」

就是這樣獨立自信、很有想法,準總統夫人周美青,在女性選民的心中,反而比馬英九更受歡迎,也幫馬英九贏了不少選票;選後決定繼續上班,政壇已經預見她將是另類的官夫人,個性言談,恐怕都會跟傳統國民黨官夫人不一樣。官夫人合唱團:「花落紅,花落紅…。」

過去國民黨執政,官夫人們除了當個稱職的家庭主婦,還組織合唱團,集體幫忙助選站台,還有讀書會、插花社,集體出國拚外交,但馬英九從政以來,周美青從來不走「夫人路線」。

「官夫人俱樂部」作者黃光芹:「她們在官夫人裡面,還是跟官場文化一樣,也有些官夫人透過這些感情的連絡,幫自己丈夫搶到官位,所以周美青在這方面是完全不涉入。」

沒有官夫人靈活的交際手腕,周美青用誠懇的態度,90度鞠躬拜票,從南到北,緊握每一雙選民的手,樸實的形象早已深植民眾心中,就連穿著也很有自我風格。

黃光芹:「包括她的髮型跟化妝,周美青都完全跟過去(不一樣),她不是國民黨規,她就隨。」

短髮、素顏、深色服裝,打破以往官夫人給人的印象。過去國民黨執政,官夫人們流行光鮮亮麗的套裝,外加頭髮一定要吹的澎澎,更早一點70年代,出席正式場合,官夫人必備合身旗袍出門,第一代官夫人蔣宋美齡,一絲不茍的包頭,相較之下,更顯當年的傳統與保守。周美青:「謝謝!」

顛覆傳統,周美青有著新時代女性的鮮明特質,堅持做自己,適時的幫助馬英九,從選市長到總統,周美青「我就是我」的風格,勢必也將為國民黨注入嶄新的官夫人文化。 TVBS
標題:不知道接下來是誰
發表人:愛投王加油我的友友 2007/10/21 00:34  
周美青vs.游芳枝
夫人比一比
標題:我最討厭的中華民國第一夫人!!!
發表人:愛投村長石仔 2007/10/21 00:15  
就是吳淑珍!!!為何不敢出呀!!
標題:我最討厭的中華民國第一夫人
發表人:愛投王加油我的友友 2007/10/20 16:08  
並沒有這一題
我可不敢出
呵呵
標題:真沒想到
發表人:愛投議員xXx 2007/1/28 23:12  
吳淑珍竟然還有票!?
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.