Google
周華健 DIY 手機 總統 行政院長 周瑜0B 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Nov , 2018

18
議題總數:  13004
會員人數:  32994
線上人數:  204
 
    > 生活消費 > 趣味話題
 
   
你如何得知<愛投網>?

請問各位是如何得知ivote愛投網的呢??
不論是朋友推薦,
還是亂搜尋到的~~
請投下您寶貴的一票!!
愛投網

發 表 人:
愛投議員 愛投公主
發表時間: 2006/9/29 16:52 下一題
截止日期: 2056/9/29 
投票人數: 339 今日點閱: 0
回應人數: 1 總點閱數: 2932


 
本題為複選 最多可選5項
2006/9/17 華納威秀開站宣傳活動  (by 愛投公主)
BBS  (by 小天使兒)
EDM 廣告信  (by 愛投公主)
IX blog Daily News  (by Titan)
PTT 逛版看到  (by 醬飽)
UDN 聯合新聞網聯名宣傳活動  (by Zya)
Yahoo!奇摩 知識家  (by 管理員)
Yahoo!奇摩 家族  (by 愛投公主)
不小心看到的  (by 《小蝦米v.s大鯨魚》)
忘了,莫名其妙就連進來了  (by 管理員)
我是愛投網員工  (by 管理員)
奇摩新聞  (by ★〞呆媛*獨愛王子〃)
朋友轉寄或推薦議題  (by 愛投公主)
討論版網友提供  (by mini0)
被某位大哥'逼'的  (by coolpat)
媒體報導:報紙 網路 電視  (by ﹋ 布丁×)
電玩展得知的  (by 電電o)
網路搜尋:Google搜尋/yahoo!奇摩關鍵字搜尋  (by 愛投公主)
蘋果日報網站宣傳活動  (by 管理員)
    
下一題
 
  共有1篇回覆文章 | 我要回應
標題:年輕人覺醒夏祭遊行高喊ivote
發表人:愛投王加油我的友友 2009/8/27 11:13  
2009-08-27 中國時報 【黃菁菁/東京專題報導】
  來去投票 ▲「ivote」的代表原田謙介八月廿三日在澀谷街頭領著50多名年輕人遊行,呼籲日本年輕人要記得八月卅日去投票。(黃菁菁攝)

 「日本家庭的平均所得愈來愈低,自民黨說十年後,要讓家庭平均年收增加一百萬日圓(約台幣卅四萬七千元),試問一年只賺一六○萬日圓(約台幣五十五萬元)的打工族,最低薪資和工作機會都得不到保障,這一百萬從何來?」

 「反貧困網」副代表,描寫生活、職業不安定族群問題的作家雨宮處凜道出年輕失業族群的辛酸。她控訴說,日本經濟衰退,終身雇用制瓦解,為了與國際競爭,開放派遣制度,犧牲勞工的權益,最底層的貧困人口不斷增加,政府卻從不正視貧困問題。

 將與民主黨合組聯合政權的社民黨黨魁福島瑞穗則指出,前首相小泉純一郎四年前提出構造改革,主張民間能做交給民間做,使得各地的醫院、學校、郵局、公共運輸愈來愈少,人民叫苦連天,因此社民黨主張「生活重建」,改善貧富懸殊的現狀。

 近來,許多事件都讓選民對政府失望,最具震撼力的是年金記錄遺失問題,這也是民主黨在○九年參院大選大勝的原因之一。

 去年千葉銚子市立醫院宣布倒閉,更讓許多人心寒,連公家醫院都不保,老後該依靠什麼呢?此外,大企業為度經濟危機紛紛斷尾求生,不顧下游中小企業死活。

 選民對生活的不安,已轉變成對政治的不滿。有選民說:「政府無視人民生活之苦,要是在別的國家早就造反了,日本人太老實了。」

 日本目前最大問題是少子高齡化,人口結構已呈倒金字塔型,自民黨一直批判民主黨的政見是撒錢政策,債留年輕世代,然而年輕人似乎還沒意識到政治對自己未來的影響。

 過去的眾院選舉,投票率最高的都是五十到七十歲,投票率達七、八成。廿多歲的年輕人投票率約三成,前次因小泉旋風,稍漲到四六%。

 在選前的周日,一群年輕人穿著傳統浴衣,手舉「廿代的夏政(諧音夏祭)」的海報在澀谷遊行,呼籲年輕人八月卅日要去投票。

 活動是由學生團體「ivote」發起的,發起人東京大學法學系的原田謙介表示,去年發生雷曼金融震撼時,許多大三、大四學生都擔心找不到工作,這樣的社會不安,讓他對政治發生興趣,也看到同世代對政治的漠不關心。但日本卅、四十年後會變成怎樣,最直接受影響的是年輕人,期盼他們能吸引更多人去投票。
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.