Google
   歌迷 同居 炒麵 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Nov , 2018

18
議題總數:  13004
會員人數:  32994
線上人數:  144
 
    > 政治社會 > 歷史
 
   
最愚笨的總統
發 表 人:
愛投王 加油我的友友
發表時間: 2008/9/8 21:09 下一題
截止日期: 2038/9/8 
投票人數: 25 今日點閱: 0
回應人數: 4 總點閱數: 1962


 
本題為複選 最多可選7項
李宗仁  (by 加油我的友友)
李登輝  (by 加油我的友友)
馬英九  (by 加油我的友友)
陳水扁  (by 加油我的友友)
蔣中正  (by 加油我的友友)
蔣經國  (by 加油我的友友)
嚴家淦  (by 加油我的友友)
 
  共有4篇回覆文章 | 我要回應
標題:只罵一個笨字! 馬政府拒絕再和媽媽盟溝通
發表人:愛投王加油我的友友 2013/6/4 09:43  
鉅亨網新聞中心 (來源:NOWnews) 2013-06-04 記者陳思豪/綜合報導
媽媽監督核電廠聯盟近期舉行一系列的公聽會,邀集專家、學者、官員就核能議題進行討論,原先經濟部等官員都受邀列席,不過在3日,經濟部突然發出通知,指討論會上因有人對總統馬英九做人身攻擊,因此未來公聽會將不再參加,這樣的做法,也讓媽媽盟相當詫異。


媽媽盟從2日開始,連續4天舉行「資訊與溝通平台,全民一起來監督」公聽會,不僅專家學者、環保團體,經濟部、能源局、台電公司人員也入列加入討論。不過從3日下午開始,馬政府官員全部缺席。

最主要原因,就是經濟部認為公聽會失去理性辯論的空間,根據3日發出通知,由於某環團在公聽會上,對馬英九進行人身攻擊,因此經濟部決定,不再派員參予討論。

經濟部還指出,不出席活動是基於不想激化與反核團體的對立關係,絕非逃避,未來仍會提供相關資料給媽媽盟與公民團體。

事實上,經濟部所指正的,正是綠色消費者基金會董事長方儉,他2日在公聽會上批評政府資料有誤時,脫口而出「不要以為我像馬英九一樣笨!」。

而他事後也說,若政府單位認為發言不妥,可以對他採取法律行動,但這種臨時不出席做法,對各界都是種不尊重。

媽媽監督核電廠聯盟發言人陳藹玲則認為,先前舉行公聽會,因缺乏官方說法引發爭議,如今雙邊有良好平台進行溝通,官方卻因這樣理由而自行缺席,她感到相當遺憾。

對於方儉的發言,陳藹玲認為是經濟部是過度反應、小題大作,她直言,若沒有更多氣度,政府該如何與民眾有效溝通。
標題:扁曾誤砍他的退休金? 李登輝不平 李元簇:感謝關心
發表人:愛投王加油我的友友 2012/11/20 05:10  
2012-11-20 01:32 中國時報 【陳文信、楊毅/台北報導】
 前副總統李元簇卸任禮遇即將到期,引發外界關注。據轉述,李元簇昨天得知社會關心後,向外界表達感謝,但仍保持低調,盼個人禮遇依法辦理即可。不過,李元簇的老長官則替他抱不平,前總統李登輝說,前總統陳水扁二千年上任時,曾誤砍李元簇的退休金,「很沒道理」,將與考試院研商,把錢還給李元簇。

 高齡九十歲的李元簇,其副總統卸任禮遇將於年底到期,政府將不再安排護衛及祕書,讓他的健康狀況及人身安全浮現隱憂。

 內政部長李鴻源昨天在立法院受訪時表示,依現行條例規定,禮遇必須撤掉,但內政部會基於前副總統的安全考量,與警政署商量,給予適當的保護和協助;他保證,在李元簇卸任禮遇到期前,內政部會有因應辦法,一定會做好銜接工作。

 近年與李元簇互動密切的國民黨苗栗縣立委徐耀昌則表示,李元簇得知社會的關心後,表示感謝,但仍低調不願露面,也請大家不必過度擔心。

 李登輝昨赴北藝大演講,接受媒體訪問時指出,李元簇拿公務員退休金,未支領副總統卸任禮遇金;但陳水扁上任後,將總統、副總統薪水減半,連帶使卸任總統、副總統禮遇金也被減半。

 李登輝說,他個人沒關係,但李元簇不是領卸任禮遇金,公務人員的退休俸卻也跟著被減半,「很沒道理,也沒有法律根據!」他強調,相關金額應該還給李元簇,讓他好好過生活。群策會祕書長王燕軍指出,扁自砍月俸,卻連李元簇的退休俸也砍半,幕僚的作業有疏失,已透過考試委員向考試院反映此事。

 王燕軍說,李登輝很關切李元簇的情況,也一直希望幫李元簇爭取,但李元簇堅拒,不希望因為個人權益,造成公務員被汙名化,李登輝上次到苗栗探訪李元簇,兩位老人家還因此而有番爭執。他透露,李元簇現在身體不好,每周都要洗兩次腎,現在連買營養品都是很奢侈的事。
標題:「笨總統」文章出錯 朱成志遭停職
發表人:愛投王加油我的友友 2008/11/14 18:19  
TVBS記者:楊茜雯  攝影:楊育昇 黃國瑞 台北 報導

擁有廣大「菜籃族」粉絲的股市名嘴,萬寶投顧董事朱成志,因為一篇「替笨總統上一堂信用交易課」的文章引用數據錯誤,被金管會處罰,即日起停止業務執行一個月;部分投顧老師私下議論紛紛,該不會是因為出包的文章標題出現「笨總統」的字眼才被消音,朱成志出面緩頰,說「不會吧,因為總統英明,官員也英明」,聽起來卻格外諷刺。

時任萬寶投顧董事朱成志(2008.9.30):「政府要對資本市場有所動作,其實是要非常靈巧。」

直言政府救股要多加把勁,萬寶投顧董事朱成志一向口才犀利,不到2個月的時間,態度怎麼180度大轉變?萬寶週刊社長朱成志:「總統一定英明,官員們也都很英明,呵呵。」

是不是刻意吹捧一下馬總統呢?因為之前他的文章標題是這樣的「替笨總統上一堂信用交易課」,標題很醒目,只是內容提到,借券放空,導致外資拚命放空,把借券、放空和借券交易搞混了;還有台積電大跌5.1%,也是錯的,其實只跌了0.5%,數據錯誤。

雖然事後緊急在週刊上,刊登更正啟示,金管會還是依投顧法,對朱成志下了一個月的封口令。

朱成志:「其實那個不是分析行情的文章,是我看到了市場的現象,我提了非常多的數據,那數據當中,就錯了一個小數點的進位。」

錯就是錯,儘管朱成志口頭上說欣然接受,小心翼翼,外界議論,該不會是「笨總統」這3個字惹的禍?金管會主委陳樹:「過去有類似案件,都做類似處理,似乎也是一次,用最輕微的方式來處罰。」

金管會強調,對朱成志已經手下留情,朱成志一個月不可以發表文章、演講或上節目,等同消音,朱成志順勢辭掉萬寶投顧董事,專心當週刊社長,還開玩笑說主管機關這下不再是金管會了吧,而是新聞局。
標題:走了混蛋,來了個笨蛋!
發表人:愛投王加油我的友友 2008/9/10 14:43  
【自立晚報社論】
台灣股市昨日跌破底部6710點,股票市場中罵馬英九政府,罵國民黨的聲浪高過天,830民進黨搞嗆馬,非常容易的就聚集數十萬人上街頭,原因無他,主要就是馬英九總統、劉兆玄院長,你們在搞什麼?

最近,查阿扁洗錢的報導佔據所有媒體版面,就在此同時,台灣股市有300檔股票跌破票面10元,有500檔股票跌破淨值,有八兆的錢在空氣中蒸發了,可是馬英九政府面對記者,只剩下「謝謝」兩個字及快閃的動作,人民心中怒吼,為什麼施政完全沒有效果?太多的為什麼,卻看不到馬政府的魄力作為。

政黨輪替,阿扁搞民粹八年,國家破敗,人民生活凋蔽。好不容易,人民屬意國民黨馬英九拯救百姓脫離困頓,未料,執政百日已過,國家更敗,人民生活更窮,面對馬內閣的老態龍鍾,好官我自為之,人民驚覺馬英九是一個不會治國的總統,選前信誓旦旦的蕭萬長、邱正雄、江丙坤、尹啟明等財經首選,如今全都如悶葫蘆般惦惦無聲,坊間耳語:趕走一個混蛋,選了一個笨蛋!台灣人真是福薄命歹?

現在台灣人很害怕,害怕國民黨時代的官僚文化,害怕馬英九政府更不會治國,更沒有方法,害怕馬英九補皮鞋、補西裝、不送花----搞得百業蕭條,馬政府百日,外資跑得光光,國民黨「渴望」的中資,現在連個影子都沒有,所謂每天3000人次觀光客的國共默契,又被中國共產黨耍了!

阿扁弊案好像救了馬政府的無能,其實,台灣人應該覺醒,媒體也應該覺醒,我們要逼馬政府把經濟搞好,不要讓不會治國的校長群、學者們一再誤國。已經百日,經濟景氣更差,失業率更高,無依無靠沒有工作機會的人民,欲哭無淚,泛藍群眾從不解馬英九的無能,到對馬英九治國的失望,我們很擔心終日熱衷慢跑的總統,在數百位隨扈包圍簇擁下,已經無法苦民所苦,已經失去反省檢討的謙虛。
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.