Google
好朋 廣告 的角色 親密照 泰國菜 appl 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Nov , 2018

21
議題總數:  13004
會員人數:  32994
線上人數:  165
 
    > 生活消費 > 趣味話題
 
   
你最常罵的髒話

純粹發洩!

發 表 人:
愛投議員 愛投公主
發表時間: 2006/10/16 14:36 下一題
截止日期: 2056/10/16 
投票人數: 643 今日點閱: 0
回應人數: 27 總點閱數: 5573


 
本題為單選 
乾我屁事  (by 痴心)
fuck  (by 愛投公主)
Oh.Shit!  (by mizuno)
shit  (by 愛投公主)
Son of a bitch  (by umi)
XX娘 系列  (by 加油我的友友)
叉你老母  (by 愛投公主)
夭壽  (by 路島)
比中指算嗎?  (by 加油我的友友)
王八蛋  (by 加油我的友友)
他奶奶的  (by 管理員)
去你媽的王X蛋  (by HUNTER)
白痴喔  (by B)
你XX的幹  (by 小萱萱)
你老味~  (by KEROKENIX)
你老咧(台)  (by 累了睡在馬路上)
你很賤耶  (by KiKi)
你娘咧  (by 愛投公主)
屁啦!  (by TAKO0212)
我不說髒話  (by 加油我的友友)
我每句都講,看場合使用  (by 加油我的友友)
我操你老師咧  (by 大澤木小鐵)
林老師哩  (by 加油我的友友)
林良港  (by 沒有暱稱)
阿答媽秀逗  (by 路島)
很沒品  (by vicky_7757)
姬芭(G8...)  (by 愛投公主)
破麻老雞歪  (by eric)
馬(媽)的系列  (by 愛投公主)
恁娘卡好  (by 加油我的友友)
您奶奶的  (by 小葵)
 (by Jo)
智障!智商不足阿= =  (by ~甜蜜糖咩~)
超營養雞排<唸快點<是台語喔>>  (by 誌美)
 (by 愛投公主)
幹你阿爸咖快活~幹!送啦~哈哈哈  (by 橘子冰茶)
幹您祖媽  (by Edward)
 (by 以為我會說…)
靠唄  (by 篫羽)
靠腰  (by mouse)
駛你娘..  (by fxx)
操XX系列  (by 愛投公主)
操你媽  (by 加油我的友友)
機八毛勒  (by 晴天小雨)
機車  (by 小蠍)
    
下一題
 
  共有27篇回覆文章 | 我要回應
標題:學運領袖陳為廷演說爆粗口 網友稱真男人!
發表人:愛投王加油我的友友 2014/3/30 22:34  
Hannah Wang
2014年 03月 30日 18:23
學運領袖陳為廷演說爆粗口,網友稱真男人!中央社記者張新偉攝         103年3月25日
社會中心/台北報導
反服貿學運團體號召全民330走上街頭,其中的學運領袖陳為廷下午4點左右現身凱道會場發表演說,講到情緒高昂處,脫口說出「X!就讓他人多啊!」馬上引起網友討論,有人認為他目中無人,但也有人支持他,覺得他敢說敢衝,是真男人。
陳為廷在台上表示,日前他宣布3月30日要走上凱道時,有人問他如果聚集的人數太少怎麼辦,陳為廷回答:「X!就讓他人多啊!」
此話一出,馬上在網上引起熱議,有網友認為他是做秀,目中無人,但也有不少人支持,認為他敢說敢衝、爆粗口總比虛偽好,直誇他有領袖風範,是真男人。
關鍵字: 服貿 反服貿 學運 團體 陳為廷 演說 爆粗口 網友 熱議 領袖 風範 凱道 虛偽 討論 政治 社會
標題:劉寶傑電視前對菲律賓飆國罵 網友大讚:真男人!
發表人:愛投王加油我的友友 2013/5/16 01:20  
葉立斌
2013年5月14日 12:58
劉寶傑上《現在才知道》。(圖/公關圖)
社會中心/綜合報導
台菲情勢緊張,許多台灣人不滿菲國的態度,要菲國立即道歉,甚有不惜一戰的觀點出現。政論節目關鍵時刻主持人劉寶傑談到「廣大興28號」遭菲國公務船射擊一事時,大爆粗口,飆出國罵,讓鄉民大讚真男人。

台灣漁船廣大興28號被菲律賓公務船射擊,造成一名漁民死亡,而菲國官方回應此事時態度輕佻,不肯道歉追究,造成台灣人民群情激憤,不等馬總統下達的72小時通牒到時,早已發動鍵盤開戰與抵制赴菲旅遊行動。

在13日的《關鍵時刻》節目上,他與名嘴黃敬平雙方互動熱烈,兩人情緒高漲,到了激動處甚至爆粗口罵「國罵」,讓電視機前的觀眾相當驚訝。重播時,已聽不到該國罵。而類似情景則是名嘴鄭弘儀在競選時為候選人站台,同樣因情緒高漲飆出國罵。

大部分鄉民表示,這句話罵出台灣人的心聲,甚至直言如NCC要對此開罰,「算我一份」,更將劉寶傑封為真男人。五月天官方粉絲團更上傳一張諾亞方舟演唱會VCR上,劉寶傑客串主播的圖片,說明並寫「寶傑哥,真男人!」歌迷們都知道,這件事應與那句國罵有關。

▼名嘴劉寶傑對菲律賓飆國罵,五月天官方粉絲團大讚「真男人」。
關鍵字: 菲律賓 漁船 抗議 台灣 關鍵時刻 劉寶傑 國罵
標題:蘇有朋拍戲撂粗話 林依晨相挺
發表人:愛投王加油我的友友 2013/4/8 21:25  
【中央社╱高雄8日電】
2013.04.08 07:32 pm
藝人蘇有朋返台拍「甜蜜殺機」,在劇中撂台式粗話,他怕有損偶像形象,但其搭檔林依晨則直說「不會啊,感覺超興奮的」。

在高雄取景的警匪懸疑片「甜蜜殺機」,預計年底上映,由蘇有朋、金鐘影帝雷洪及金鐘影后林依晨等人擔綱演出,導演連奕琦率劇組人員連日在高雄各地取景,高雄市文化局副局長劉秀梅下午前往探班,並致贈蘇有朋及林依晨水果禮盒,表達對國片的支持。

近年在中國大陸發展的蘇有朋重回久違的台灣大銀幕,非常期待與林依晨等台灣當紅演員合作拍片,體驗兩岸截然不同的拍片環境。

蘇有朋說,這齣戲的班底很棒,吸引他回來,「回來感覺很高興」,與劇組溫馨相處就像一個大家庭,他也十分信任導演,完全配合演出,毫不設限,不擔心有損形象,他並對導演說「隨你的,我完全配合」。

他又說,為了更入戲,他苦學台語,並跟著雷洪學原汁原味的台式粗話,不論是簡單的,或是整句的,他都學得津津有味,他在劇中也會不計形象撂幾句台式粗話。

蘇有朋是林依晨在學時的偶像,蘇有朋當場脫口而出好幾句「拷貝」,愈說愈有勁,他深怕練粗話會讓林依晨對他的偶像形象破滅。

不過,林依晨連聲說「不會」,「感覺超興奮的」,蠻有鄉土味的,這只是本土口頭禪,感覺還好。

林依晨表示,在高雄講台語會比較與人沒有距離,她也正在努力學台語。

【2013/04/08 中央社】@ http://udn.com/
全文網址: 蘇有朋拍戲撂粗話 林依晨相挺 | 娛樂 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS8/7816479.shtml#ixzz2PsUNJ8Rv
Power By udn.com
標題:瘋迷美青姐狠勁 范范:你X媽!再講
發表人:愛投王加油我的友友 2012/6/1 00:56  
許惠晴
2012年6月1日 00:03
黑人(右)和范范個性互補。(圖/截自范瑋琪微博)
記者許惠晴/台北報導
『黑范夫妻』不走濃情密意路線,尤其范瑋琪(范范)自稱很Man(男人),也不愛舌吻觸感。日前,她看到總統夫人在520總統就職典禮,對總統馬英九嗆:「你很奇怪ㄟ」,那股狠勁她愛到不行,大呼:「這就是我想當的那種。」

范范29日《愛,在一起》發片記者會上,透露只會把脾氣出在黑人(陳建州)身上,她個性急,黑人則走慢步調,正好互補。近來范范工作爆滿,旁人為他們的『做人』計畫焦急,昨黑人笑說:「我只要跟她說Relax(放鬆),她就會發火」,別的夫妻有『愛』的暗號,他們則有『怒』的暗號,現在黑人又學一句新的『take a break』,只要此話一出,范范馬上瞪他說:「你x媽的!再講」。

▲黑人(左)和范范個性互補。(圖/截自范瑋琪微博)

黑人說:「她(范范)根本視她(周美青)為超級偶像,把每一報的報紙都剪下來,說這就是我想當的那種。」此外,談到『做人』計畫,問黑人最近還會擺高跟鞋在浴室『性暗示』老婆嗎?他笑說:「偶爾還是會,不過她有一批高跟鞋消失了,在廣州造型師那邊,我要急Call把它要回來。」

范范的嗆辣個性與美青姐的確有幾分相似,難怪她一看到總統就職典禮上,美青嗆英九的微妙畫面,樂的剪報貼在家裡冰箱上,並有樣學樣寫下:「這也要po,奇怪ㄟ你!美青姐是我的標竿,雖說女人在家裡要做丈夫永遠的後盾,但也總要有人做丈夫最大的反對黨~哈哈哈。」

▲范范把美青姐嗆總統的新聞,貼在家裡冰箱上。(圖/截自范瑋琪微博)
標題:「能說髒話嗎」陸油價哥爆紅 節目邀
發表人:愛投王加油我的友友 2012/4/7 22:24  
記者:詹瑋琦 攝影:陸霆剛 江蘇 報導
大陸前一陣子因為高油價,讓民眾怨聲載道。甚至有民眾在接受訪問時,直接脫口說「我能說髒話嗎?」,現在這名男子被稱為是「油價哥」,也因此爆紅,許多節目爭相邀約,還有很多民眾搶著跟他合照。

大陸記者採訪民眾對油價高的感想,這位年輕人的回答,讓他一炮而紅。大陸「油價哥」:「我能說髒話嗎?」記者:「你比較憤怒的是吧?」大陸「油價哥」:「不能嗎?那我就沒什麼好說的。」

這段訪問透過電視台網路的播放,這名大學生成了網友口中的「油價哥」。現在,油價哥紅了,也成為大陸各大節目力邀的來賓。看看他有多紅,節目中的辣妹來賓,還主動要跟他玩自拍合照。這名油價哥,再提到油價,還是相當有戲。

大陸「油價哥」:「我那天剛好是學車,我說我剛學車,車還沒買呢!它(油價)漲了,你說讓我這心情…」

現在紅了,成為媒體的焦點,油價哥還是不改他語出驚人的個性,大陸記者問他成名後的改變,他這麼回答。

大陸油價哥:「各種事情。」記者:「你指什麼各種事情?」大陸油價哥:「你猜,(走紅後)有些事情還蠻有趣的。」記者:「比如說什麼事情,能舉例嗎?」大陸油價哥:「你猜,不告訴你。」

過去靠網路爆紅,還得要有特色,現在這年頭,就連被採訪都可能變成明星,「素人當道」一點都不誇張。
標題:「奢侈」是「髒話」? 外電:北京將開罰
發表人:愛投王加油我的友友 2011/4/14 21:26  
記者:錢怡君 攝影:高志宏 北京 報導
大陸已經是全球第4大的奢侈品消費市場,不過官方也極力想拉近貧富差距,今天有一篇外電報導,引起不少國際大廠的關注,這篇報導指稱,北京市宣布,將從明天(4/15)開始,針對使用「奢侈」這兩個字,或是相關的形容詞,處以4500美元的罰款(約合台幣14萬),主要原因是,他們認為「奢侈」帶有「享樂主義」,且會加大「貧富差距」,還將奢侈歸為「髒話」的行列。
2005年,LV旗艦店在北京開幕,隔年Cartier也緊接著在附近開店,奢侈品在中國大陸,成為國際品牌的必爭之地,不過現在北京市針對奢侈2個字有新的政策。TVBS記者錢怡君:「『奢侈』是不是罪呢?未來有可能是,從4月15日開始,如果在任何戶外廣告上面,有公開宣稱『奢侈』相關字眼的話,你有可能就會接到台幣14萬的罰款。」
富比士雜誌,刊登了這個最新消息說,北京市政府宣布,任何公開廣告使用「奢侈」相關的形容詞,將處以4500美元的罰金,理由是些用詞帶有「享樂主義」的精神空虛色彩,並且加深了貧富差距,因此被歸類為髒話。
北京上班族:「我覺得應該制止一下,現在有點奢侈成風了 。」
北京上班族:「不怎麼好,因為奢侈對於個人來講,你有能力你就奢侈,沒有能力就不要奢侈嘛。」
大陸今年剛通過的未來5年計畫,重大目標之一就是要拉近貧富差距,北京這項規定,符合中央政策,但「奢侈」兩個字怎麼會變成髒話,目前還無法查到北京市政府的原文規定,因此像是標榜「高檔」、「皇家」或「富豪」等字的廣告,能不能使用?國際奢侈品大廠都還在觀望中。
標題:Call-in力挺 觀眾學鄭弘儀飆國罵
發表人:愛投王加油我的友友 2010/11/9 12:00  
鄭弘儀在飆完國罵後,首度主持現場節目,他再談到自己的粗口風波,強調是針對弱勢、為了政府補助陸生的不當政策,同時鄭弘儀也跟民進黨大台中市長候選人蘇嘉全切割,他說當晚發言並不是為站台,事前也不知道蘇嘉全會到,更沒在致詞時力挺蘇嘉全。雖然鄭弘儀為罵三字經認錯,但仍不少觀眾Call-in支持,甚至也學鄭弘儀爆粗口。

Call-in觀眾:「自昨晚之後,我就覺得你是我的偶像了。」政論節目主持人鄭弘儀:「不敢不敢。」

Call-in觀眾:「修養是什麼,你是我第一個看過道歉讓我感動的人,鄭大哥是身心…是心疼弱勢族群,將心比心的。」Call-in觀眾:「我只想說,X(消音),鄭弘儀你講出台灣人的心情。」

觀眾Call-in力挺鄭弘儀,竟然也學他爆粗口,「飆國罵」風波後首度錄影,就怕衝擊綠營大台中選情,鄭弘儀先劃清界線。鄭弘儀:「其實也不是站台,去了以後,我沒有講蘇嘉全當選,也沒有講胡志強落選,都沒有。」

是不是替蘇嘉全先設防火牆?畢竟這可能罵走不少中間選票,節目整整2個小時,前半段狂批花博煙火,接著才終於談自己的失言風波,鄭弘儀緊扣住這個中心思想。鄭弘儀:「有一位台大的同學傳真給我,他說台大為了招募陸生,校方已經責成各院所必須替陸生尋找財源。」

念茲在茲,就是政府補助陸生沒道理,現場直播反覆補充,一場激情演出,鄭弘儀成了部分綠營支持者心目中的英雄,但就不知道這是福還是禍。
◎畫面翻攝三立電視台
標題:李四端 罵髒話有學問拿草泥馬宣傳
發表人:愛投王加油我的友友 2010/9/4 21:20  
2010年09月04日蘋果日報
李四端拿「草泥馬」為新節目宣傳。
李四端最近為他在東森新聞台新開的節目拍了1支宣傳片,片中他拿了1隻「草泥馬」,阿霞問他「幹嘛講髒話」?他解釋沒講髒話,還要阿霞長點學問,去估狗一下「草泥馬」。

原來指神獸羊駝
阿霞估狗之後恍然大悟,發現真有這種動物耶!而且是中國「10大神獸」,又叫「羊駝」,據說,這種動物生長在「馬勒戈壁」,吃的是一種罕見的「臥草」。果然李四端很有學問,阿霞在這裡受教了。不過,阿霞把「草泥馬」這個神獸的特色綜合起來,變成「臥草泥馬勒戈壁」,念2遍之後,自己臉都紅了。
標題:酷!國文上「髒話課」 老師另類教育
發表人:愛投王加油我的友友 2010/9/1 13:16  
記者:賴妤翎 攝影:陳蜀強 台北 報導
小學上過說話課,但你有聽過「髒話課」嗎?高中有國文老師把髒話拿來當教材,上課「三字經」直接脫口而出,其實重點是要解釋髒話,例如「機車」、「屌」在文字上的意義,其實是男女的生殖器。上完髒話課,學生瞭解「髒字」的意思過後,還真的會自我提醒,罵人的話少講點。

國文老師徐茂瑋:「X他媽的、XX你媽的X都是這個意思。」
話說得好難聽,還得「逼逼」消音!出口成「髒」的還是老師,原來這堂是不折不扣的「髒話課」。徐茂瑋:「這個字『屌』字,就是來自性器官。」

原來周杰倫常說的「屌」,背後的意義這麼難聽。課堂上把髒話拿來說文解字,罵人很「機車」,這2個字,台語發音其實是影射女性的生殖器;就連日常生活常脫口語助詞「哇靠、哇塞」,以前也是不入流低俗話。徐茂瑋:「因為省不好意思全講出來,哇XX娘就不好意思,就哇塞哇塞。」

學生High翻天,老師說話百無禁忌,絕無冷場。拿髒話當教材的,是56歲的徐茂瑋,擔任高中國文老師,資歷已經31年,特別規劃生命教育「髒話課」。徐茂瑋:「他(學生)比較瞭解他(學生)就不說。」

從古文延伸解釋,教孩子說出口的「髒」字,到底多難聽,用「溝通」代替「禁止」的教學方法,學生到底聽進去沒?學生:「知道其實(髒話)說內含很多不好的意思,所以會少講。」學生:「發現它(髒話)意思是這樣的話,就會覺得可能講(髒話)的人格調比較低一點。」

看來,髒話課的成效似乎不錯,只不過,學生們可真的要說到做到。學生:「老師,我以後不說髒話了!」
標題:王X蛋是誤傳啦 原來是「忘八端」
發表人:愛投王加油我的友友 2010/3/8 14:33  
tvbs記者:洪玲明 攝影:李宗洋 台北 報導
常常聽到「王」字開頭3個字的話拿來罵人,但近來網路上流傳一篇文章,「國人誤傳的八句俗語」指出,這句罵人的話其實是誤傳,以前叫做「忘八端」,就是忘了做人的八個端本,一直流傳下來以訛傳訛,才會演變成現在罵人的話;這篇文章還指出,「嫁雞隨雞、嫁狗隨狗」,正確說法應該是「嫁乞隨乞、嫁叟隨叟」,但中文系教授卻說,沒聽過。

王X蛋歌詞:「你這個沒有心的王X蛋。」
歌詞要消音,實在是王開頭的3個字是拿來罵人的,太不文雅,但你知道這罵人的話,以前叫做「忘八端」,就是有網友發現,國人八句俗語都是誤傳。北教大中文系教授陳財發:「王八蛋是從忘八這兩個字,忘八端就是孝悌忠信禮義廉恥。」

這典故有學問,忘八端就是忘了做人的八個端本,孝悌忠信禮義廉恥;誤傳的還不只這些,網友發現,像是「嫁雞隨雞、嫁狗隨狗」,原文是「嫁乞隨乞、嫁叟隨叟」,也就是女人即使嫁乞丐或是年紀大了,也要跟丈夫過一輩子。

還有「不到黃河心不死」,典故是「不到烏江心不死」,指的是項羽自刎之地;大家耳熟能詳的「三個臭皮匠頂個諸葛亮」,皮匠其實是「裨將」,也就是副將的諧音。

但中文系教授卻說,有的根本沒聽過。記者:「那有聽過這樣的說法嗎?」陳財發:「嫁乞隨乞,這個比較沒有,有些就是一直傳,傳啊傳,一直傳下去。」

有些典故還要詳加考證,但教授也說,文詞、語言本來就會隨著時空背景巧妙演變,儘管不符合原意也無妨,但真的研究起來,總是讓人有「哦,原來是這樣」,恍然大悟的趣味感。
標題:周杰倫導戲兇性大發 三句不離靠夭
發表人:愛投王加油我的友友 2009/8/2 16:49  
2009年08月02日蘋果日報

他的蝙蝠車被撞彎,「當場變SOLIO,扁得跟冰箱一樣。」

周杰倫首度自導自演電視劇《熊貓人》,挑戰忍耐度極限,加上最近衰事不斷,據說曾在片場摔對講機洩憤罵「靠夭」,他坦言執導電視劇修養變差:「我一直不懂為什麼有些導演要那麼兇,沒想到我也變成那種人。」

周杰倫身兼導演,向彈頭解釋拍攝走位。
耗時5個多月,周杰倫電視劇處女作《熊貓人》前晚在河濱公園取景拍爆破戲,由於是首度開放媒體探班,引來上百名記者爭睹周導現場調度的英姿,他坦言原本1集200萬的預算,已超支至少每集直逼500萬,他無奈地說:「太多不能控制的事情,進度落後,有時候街頭拍戲,引起圍觀,又不能罵路人。」
他平常幽默隨和,卻因拍電視劇徹底破功,有時忍不住「靠、靠夭」飆出口,工作人員爆料,有次他拿對講機發號施令,等好久卻沒人回應,不由得怒火中燒,一旁有人顫抖地說「導演,對講機好像壞了」,他氣得將對講機摔地上怒斥:「那我講半天是怎樣!」

南拳媽媽的宇豪在《熊貓人》冒死拍爆破戲。
而他從美國訂製,比照電影《蝙蝠俠》中打造的蝙蝠車,苦等2年,好不容易送抵台灣,簽約時竟發現海運貨櫃沒綁牢,車體前端被撞彎,他苦笑說:「蝙蝠車當場變SOLIO,扁得跟冰箱一樣。」
日前他因缺席金曲獎,挨網友砲轟,他氣不過地說:「關網友屁事!我早就要公司確認頒獎時間,一直沒答案,廠商約都簽了不能不去啊。」他強調:「我得那麼多獎,也很想上台風光一下啊,那個ppt還是什麼ptt的網友,真的要教訓。」
緋聞女友江語晨缺席《熊貓人》現場,他撇清關係並言明:「我們只是哥兒們,我很注重第一眼感覺,一開始沒有就不會有了。」被誤傳和蔡依林合開店,究竟未來有無合作機會,他一時語塞,最後緩慢地說:「我講什麼都不對,其實我無所謂,如果真的有品牌要我們合作,我不排斥。」報導:葉婉如

周董論緋聞3姝
◎蔡依林
緋聞年份:2001年
傳言:為避尷尬不再同台
.周董說辭:如果有商品要我們同台,我無所謂
◎侯佩岑
緋聞年份:2005年
傳言:和她透過網路傳情
.周董說辭:我不會電腦,根本沒msn,怎可能透過網路交流?
◎江語晨
緋聞年份:2007年
傳言:女方頻被撇清,可能已出局
.周董說辭:沒有in哪來的out?
資料來源:《蘋果》整理
標題:罵三字經 可減輕痛苦
發表人:愛投王加油我的友友 2009/7/13 11:08  
2009年07月13日 壹蘋果
人為什麼會說粗話,英國日前進行研究!結果發現講粗話雖然不好聽,但可以增加對痛苦的接受度,甚至減輕身體的痛苦。

英國基爾大學心理系教授史蒂文斯(Richard Stephens)找來64名學生進行研究,要他們把手伸進冰冷的水中,兩次測試過程中,一次可任意罵髒話,一次則是不能宣洩,結果發現罵髒話的學生對於冰水的忍耐度較長久,多達40秒。史蒂文斯認為,罵粗話會讓心搏率提高,並增加攻擊性,並且可加強對疼痛的忍耐能力。這說明咒罵不僅是一種情緒反應,也是一種生理反應。
標題:豬哥亮賣冷氣 冷涼卡好藏粗話
發表人:愛投王加油我的友友 2009/5/1 18:02  
2009年05月01日蘋果日報

燦坤看好業績多1倍,10萬台20億元。

豬哥亮復出拍的燦坤3C空調廣告,自上周五真情告白影片曝光以來,密集透過媒體造勢,廣告片今天正式全面強打,昨燦坤舉行首播記者會,豬哥亮未現身,由操刀的廣告導演范可欽和燦坤總經理閻俊傑出面,豬哥亮片中一人分飾5角,本尊台詞「冷涼卡好」,意指空調又冷又涼比較好,諧音靈感來自他當年主持歌廳秀台語口頭禪「恁娘卡好」(台語粗話),十分逗趣,廣告商機估計20億元。
豬哥亮和燦坤簽約合作1年,該廣告打「終身免費到家服務」口號,一路播到年底,范可欽表示,原本該台詞是「終身免費到府服務」,但豬哥亮一直把ㄈ念成ㄏ,「他以為我故意整他,『到府服務』4個字後3個字他都是ㄈ的音,怕客戶扣他錢。」
他當年主持最常講「恁娘卡好」,新聞局曾因此找上他,禁止他不要講,結果他解釋是問候語,問候人家媽媽好不好,如今廣告以諧音播出,范可欽說:「希望不要被NCC(National Communications Commision,國家傳播通訊委員會)關切。」
廣告今會在中南部觀眾鎖定的電視台密集播出,因八大榮譽董事長楊登魁也會在八大特別強打,後續他將拍第2支,再創話題,燦坤總經理閻俊傑表示:「以往冷氣業績5萬台10億元,豬大哥代言後預估會多1倍,10萬台20億元。」范可欽說:「播出1星期就能看出效果了。」
對豬哥亮燦坤廣告首播,吳念真昨說整天在忙,沒時間看,也不便評論,會否特地找來看?他直言:「不會啦,看書時間都沒有,哪有時間看廣告!」
報導:蔡妤閒、楊景婷


豬4波 宣傳轟炸
●感性喊話
24日開記者會,公開豬哥亮喊話影片,宣告正式復出
●造型攻勢
發馬桶蓋本尊、電器醫生、豬小弟與豬奶奶、豬小姐5造型給媒體
●幕後過程
28日造型師出面,展示豬哥亮變女裝道具,說明變裝過程
●首播造勢
30日在燦坤旗艦店開記者會,首播廣告花絮和完整影片
資料來源:《蘋果》資料室
標題:華人VS印度人 電話對話
發表人:愛投王加油我的友友 2009/3/3 01:27  
標題:阿嬤罵髒話勸導騎慢一點
發表人:愛投王加油我的友友 2009/3/3 01:22  
標題:海角七號[髒話片段]
發表人:愛投王加油我的友友 2009/3/3 01:21  
標題:罵髒話的狗
發表人:愛投王加油我的友友 2009/3/3 01:19  
標題:菸酒 檳榔 黃腔 全戒了
發表人:愛投王加油我的友友 2009/2/20 10:28  
2009年02月20日蘋果日報安分當居家男
豬哥亮當紅時期是人人捧在手上的巨星,賺錢速度用「日進斗金」形容絕不為過,卻因嗜賭斷送大好前程,10年來有如人間蒸發,隱姓埋名在南台灣躲躲藏藏,一切一切,只能說賭博害死人,讓一代秀場天王的人生從雲端跌落深淵。


風趣依舊仍愛說笑
豬哥亮這10年來行蹤飄忽,傳聞斷斷續續。最近的訊息是,去年12月,一手捧紅他的前藍天唱片公司老闆廖朝煇因販毒被逮;廖朝煇說他和豬哥亮一直保持聯絡,豬哥亮去年6、7月時曾找他借錢,但他自身難保,無力幫忙。
據了解,長年過著跑路生涯的豬哥亮狡「豬」有好幾窟,他十分謹慎,一旦行蹤可能敗露,就不會在同一地點現身,且總在夜深人靜時才悄悄返回落腳處。傳聞他一度躲在高雄市左營老家,不過《蘋果》日前訪問他在市場賣菜的哥哥阿發,阿發的回應是,兄弟倆早已形同陌路,多年未見。
《蘋果》記者透過管道終於打聽到豬哥亮近況。一名親近豬哥亮的友人說:「豬哥亮目前生活作息非常平靜,每天吃過中飯會出門走走,找人聊天、泡茶、玩玩小牌;不抽菸、不喝酒,也戒了檳榔;以往在秀場葷腥不忌、動輒開黃腔,口頭禪『恁娘卡好』全都不見了,活脫是個居家男人。」
友人說:「但豬哥亮就是豬哥亮,還是非常風趣,也很關心時事,大家一起看電視新聞時,他隨口幾句講評,就會讓全場人笑翻天。」友人笑說:「豬哥亮臨場反應還是很快,觀點也很妙,如果復出當電視名嘴,一定人氣旺、賺翻了。」
娛樂中心
標題:辣妹MSN罵20次操你媽 賊還手機
發表人:愛投王加油我的友友 2008/12/11 13:13  
2008年12月11日蘋果日報
【楊勝裕╱新竹報導】一名慣竊應徵網咖工作,但第三天他就露出馬腳,趁辣妹女店長忙碌之際,搜括店內錢財,甚至還偷走手機,女店長調閱監視器發現,氣憤不平,在網路即時通(MSN)連罵竊賊二十次「操你媽」等髒話,心虛的竊賊趕緊請友人送回手機,警方埋伏現場先逮住竊賊友人,再循線逮捕竊賊。警方笑稱:「沒想到辣妹這麼嗆辣,罵到讓對方自動歸還手機,真罕見!」

「別看女人好欺負」
辣妹昨天得知彭嫌落網,她笑著說:「他不要臉,就是欠罵,沒罵他就沒辦法逼他出來,不要看女人就好欺負。」
警方調查,有竊盜、妨害兵役前科的男子彭康奎(二十三歲,新竹市人)上周到新竹市一家網咖應徵店員,獲得錄用。結果第三天上班時,就露出原貌,趁蔡姓辣妹女店長上樓無人之際,偷走櫃檯內九千多元,並竊走她的手機,藉機開溜。

要求別將姓名公布
十九歲的辣妹女店長發現手機不翼而飛,同時店內錢財也遭搜括一空,調閱監視器發現是內賊彭康奎所為。辣妹氣憤地在網路大罵:「操你媽的你這個死小偷……新竹很小,你她媽的就不要在路上給我們遇到,幹你娘你看你會怎麼死,操你媽機芭……」連罵二十次髒話,令嫌犯也在網路留言求饒,不要將他名字公布。
被罵到臭頭的彭嫌害怕見到辣妹女店長,委請他的友人郭文忠將手機送還給辣妹,結果早已獲報的警方埋伏,將騎著贓車的郭文忠逮捕,並循線抓到彭嫌,依竊盜罪嫌將二人移送。
標題:四川蓝蓝
發表人:愛投王加油我的友友 2008/5/24 13:36  
標題:罵髒話的狗
發表人:愛投王加油我的友友 2008/5/24 13:33  
標題:中國文革經典名曲趕羚羊髒話版
發表人:愛投王加油我的友友 2008/5/24 13:30  
標題:相聲瓦舍 - 東廠僅一位 - 髒話篇
發表人:愛投王加油我的友友 2008/5/24 13:27  
標題:小豬說廣東話的髒話
發表人:愛投王加油我的友友 2008/5/24 13:26  
標題:2007 蔡康永復旦演講-談各國髒話
發表人:愛投王加油我的友友 2008/5/24 13:22  
標題:manners!!
發表人:愛投村民台北小珊 2006/10/20 10:44  
因為這是最基本的禮儀 = ="(自己講的都有點給它心虛)
標題:問候伯母居多
發表人:愛投王加油我的友友 2006/10/19 08:53  
原來大家都對伯母常常問候哩,很孝順哦!
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.