Google
紀念 XT 廖慶 味道 堀北真希 退出 娛 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Nov , 2018

21
議題總數:  13004
會員人數:  32994
線上人數:  95
 
    > 政治社會 > 歷史
 
   
2018最懷念的新聞人物
發 表 人 :
愛投王 加油我的友友
發表時間: 2018/2/7 19:29 下一題
截止日期: 2019/2/7 
投票人數: 2 今日點閱: 0
回應人數: 23 總點閱數: 530


 
本題為複選 最多可選10項
1
孫越
2票
2
乾德門
2票
3
傅達仁
2票
4
三浦美紀 櫻桃子 小丸子作者
1票
5
安東尼波登(Anthony Bourdain)
1票
6
西城秀樹
1票
7
李敖
1票
8
汪石泉
1票
9
金庸
1票
10
陳香梅
1票
11
霍金(Stephen Hawking)
1票
12
繆德生
1票
13
《心海羅盤》葉教授
  0票
14
Joel Robuchon侯布雄
  0票
15
Kate Spade
  0票
16
侯煥玲
  0票
17
紀梵希
  0票
18
馬如風
  0票
19
高畑勛
  0票
20
陳田錨
  0票
21
溫妮
  0票
22
雷震
  0票
23
鄭貞銘
  0票
下一題
 
  共有23篇回覆文章 | 我要回應
標題:【金庸謝幕9】藝人同聲哀悼 「韋小寶」陳小春「查大俠走好」
發表人:愛投王加油我的友友 2018/10/31 19:38  
8012出版時間:2018/10/30 23:16
港星陳小春(左)1998年版的《鹿鼎記》飾演韋小寶。香港《蘋果日報》
武俠小說大師金庸病逝,震驚演藝圈,曾演過金庸劇角色的藝人紛紛表達哀悼,出演1983年版《神雕俠侶》的劉德華發聲明哀痛說:「金庸老師是一個武俠小說世界的奇人,自己能夠演出他筆下的角色楊過是一個緣份。其實一直以來都有關心他的身體狀況,他的離世絕對是武俠世界的一個大損失,願他一路好走,其家人亦能節哀。」

陳小春1998年曾在《鹿鼎記》演出韋小寶,他在微博難過寫下:「小寶就此別過,查大俠走好。」2014主演新版《神雕俠侶》小龍女的陳妍希得知金庸病逝噩耗後回應:「我最愛的作者金庸老師,謝謝您的書陪伴著我在高中大學無數個白天夜晚,教導我俠義精神。有幸演出您書中的角色,找到人生的摯愛,走入人生的另一個階段,特別感恩有這緣分。雖然未曾有幸與您見面,但您始終在我心中。一路走好。」

周迅2003年曾演出《射鵰英雄傳》的黃蓉一角,她在微博哀悼說:「先生登仙而去。」同年曾在《倚天屠龍記》出演張無忌的蘇有朋也寫下「飛雪連天射白鹿,笑書神俠倚碧鴛。」另主演過《神鵰俠侶》和《笑傲江湖》的任賢齊則不捨寫道:「感謝大師為我們留下精彩的著作,豐富了想像中的武俠世界,樹立了現代金學的典範。願他老人家在天上一切安好!」曾分別在《神雕俠侶》和《天龍八部》中飾演小龍女和王語嫣的李若彤也發文悼念:「他筆下的小龍女給予我一切一切, 我倆雖然未曾遇上過, 對他卻有著一種別的感覺和尊重, 謝謝你創造了這角色, 而我這生也有幸曾扮演過。查大俠,一路好走。」

而蔣欣和林志穎2003年合作金庸電視劇《天龍八部》,她在微博難過寫下:「先生千古。」2007年竇智孔曾演出金庸的《碧血劍》男主角袁承志,還被金庸誇「比我小說中的袁承志還要瀟灑、漂亮」,聽聞金庸噩耗,竇智孔發文說:「您的思想會一直持續著,全宇宙最浪漫的人,RIP」 ​​​​

港星汪明荃當年演活金庸名作《倚天屠龍記》的趙明(原著為趙敏)角色,她回應說:「覺得好突然好可惜,知道他年紀大,好捨不得,他好有才華,文學方面貢獻好大,又辦報紙。當年能夠演到他筆下角色,我覺得好榮幸。」金庸好友倪匡聽到金庸病逝則不斷反問:「真的嗎?我不知道。」坦言還沒收到金庸家人通知,問2人多久沒見面?倪匡說:「好久,半年有吧。」表示因為金庸病了好多年,才不便打擾。

曾演出《神雕俠侶》楊過一角的任賢齊,在微博哀悼:「剛剛得知金庸先生辭世 心中萬分不捨!感謝大師為我們留下精彩的著作 豐富了想像中的武俠世界 樹立了現代金學的典範。願他老人家在天上一切安好!」

鄧超與安以軒曾合作《倚天屠龍記》,他今聽聞金庸過世消息,在微博簡單以金庸14本經典小說對句,「飛雪連天射白鹿,笑書神俠倚碧鴛」向大師致敬。

林依晨表示:「一直都非常喜歡金庸老師的作品,常常看到廢寢忘食的,當得知有幸演出他射鵰英雄傳當中的黃蓉時,簡直興奮地無法自抑,卻也十分戒慎恐懼,畢竟那是那麼樣一個經典又精彩的角色啊!感傷大師的逝去,那似乎又是一個時代的結束⋯⋯」

去年以《血觀音》拿下最佳女配角的文淇,今年加盟新版《神雕俠侶》飾演郭襄,她在IG哀悼金庸逝世的消息。

曾在任賢齊、吳倩蓮《神鵰俠侶》版本飾演金輪法王的高捷聞此噩耗,感慨表示:「謝謝金庸大師創造了一個精彩的武林世界,讓我們隨時能有置身其中的奇妙感受,三言兩語訴不盡......無限的感恩、感動!謝謝您。」

賈靜雯飾演2002年版《倚天屠龍記》的趙敏,2013年又客串《天龍八部》的李秋水,與金庸大師作品頗有緣分。她得知金庸逝世消息,在臉書弔唁「謝謝金庸老師筆下的趙敏永生難忘」!她94歲的外公也於今日下午辭世,祝福他們一路好走。(娛樂中心╱綜合報導)
標題:櫻桃小丸子作者櫻桃子癌逝 享年53歲
發表人:愛投王加油我的友友 2018/8/27 21:42  
發稿時間:2018/08/27 19:23最新更新:2018/08/27 21:35 字級: 影片來源:【公式】ちびまる子ちゃんねる YouTube頻道
(中央社網站)日本人氣漫畫「櫻桃小丸子」作者三浦美紀8月15日因乳癌病逝,享年53歲。三浦美紀曾經在書中透露,她雖然從未用過「櫻桃子」或「小丸子作者」身分造訪台灣,但她私底下曾多次來台,對台灣讀者的感謝與喜愛不輸給日本。

1965年5月8日筆名櫻桃子的三浦美紀出生於靜岡縣清水市(現靜岡縣靜岡市清水區),家中經營蔬果店。1984年以漫畫家身分出道,以童年時期經歷為創作藍本的漫畫「櫻桃小丸子」大受歡迎。櫻桃子官網27日發布聲明指出,櫻桃子於15日不敵病魔辭世,聲明中也指出已舉行告別式。

她出道30年時曾對喜愛「櫻桃小丸子」的讀者表達謝意,她說:「30年來,無論好事或困難的事都有,身為作家,我度過了很幸福的日子,用言語也無法表達我的感謝。」1070827


櫻桃子官方部落格27日發出聲明,櫻桃子於15日辭世。(圖取自櫻桃子官方部落格lineblog.me/sakuramomoko/)
櫻桃子官方部落格27日發出聲明,櫻桃子於15日辭世。(圖取自櫻桃子官方部落格lineblog.me/sakuramomoko/)
櫻桃小丸子作者癌逝 官網感謝溫馨支持

(中央社記者楊明珠東京27日專電)人氣漫畫「櫻桃小丸子」的作者櫻桃子(本名三浦美紀)因乳癌病逝,享年53歲。今天櫻製作公司在官網公布她的死訊,並表示她的親友已為她舉辦了告別式。

櫻製作公司的官網以公司全體同仁的名義發出通知寫著:「櫻桃子已於平成30年(2018年)8月15日晚間8時29分因乳癌長眠。(享年53)至今一直受到許多人的溫馨支持,要向這些支持者以及給予關照的相關人士致上謝意並做報告。」

官網內容寫著,櫻桃子於1984年身為漫畫家出道,在出道30週年時曾說:「30年來有很多好事,也有些艱苦事,但我身為作家,一直過著幸福的日子,真是感恩不盡。」

官網最後寫著:「一直很感謝能寫作以及感謝支持者看到這些作品都能很喜愛。今後也希望大家能喜愛,這是櫻桃子和我們的心願,也是我們樂見的。」

櫻桃子1965年5月8日出生於靜岡縣清水市(現在的靜岡縣靜岡市清水區),正式出道後以筆名櫻桃子寫作。她以童年時期的經歷為藍本,描繪漫畫「櫻桃小丸子」,這些漫畫1986年在少女漫畫雜誌Ribon開始連載,單行本由集英社出版,後來改編成動畫、遊戲、電視劇。

櫻桃小丸子的故事描敘小丸子與家人、同學之間的親情、友誼、日常生活點滴,令許多人回憶起童年的純真。(編輯:高照芬)1070827
標題:一代米其林傳奇大師 Joel Robuchon侯布雄 驚傳病逝瑞士
發表人:愛投王加油我的友友 2018/8/7 21:24  
LIFESTYLE 美食
台灣降臨第一顆米其林星星法式餐聽、全球擁有共26顆米其林星的法國傳奇主廚 Joel Robuchon,據傳因胰腺癌離世,讓人震驚。
06 AUG 2018
text/Angel photos/L'Atelier de Joël Robuchon Taipei、Joel Robuchon - page officielle-

轉自英國鏡報(Mirror)和法國費加羅報(Le Figaro),法國名廚侯布雄今天(6日)因胰腺癌,於瑞士日內瓦家中辭世,享年73歲。旗下連鎖餐廳包含台灣,以及上個月在曼谷新開的餐廳,全球共計有32顆米其林星星連鎖餐廳,侯布雄麾下培養出多位名廚,包含地獄名廚Gordon Ramsay,也師承侯布雄名廚導師。侯布雄在2000年至2009年之間並且有美食節目Bon Appétit Bien Sûr,成為最受世人歡迎的米其林主廚之一。

2012年餐廳落腳台北Bellavita百貨內,成為台灣第一家米其林法式餐廳 L'Atelier de Joël Robuchon ,成為當時名流爭相預定的餐廳,當時預約盛況需半年後才能訂到位。之後 Joël Robuchon數度訪台,在駐台期間,並會在餐廳內走跳,熱情的與所有來賓合照,親和的形象也讓曾經在餐廳內用餐的賓客難忘。如今傳出病逝消息,也讓死忠的饕客同感傷悲。
Joel Robuchon 侯布雄 米其林
標題:快訊/盧凱彤墜樓身亡! 20幾層高樓墜下傷重不治
發表人:愛投王加油我的友友 2018/8/5 22:08  
記者盧薇淩/台北報導
香港歌手盧凱彤(Ellen)驚傳墮樓身亡!根據《東網》報導,香港跑馬地成和道69號一幢豪宅,5日一早9時50分,一名女子被發現由高處墜下,倒臥平台,救護員接報趕至,證實女子已傷重死亡。 消息一度以為是棚架工人,警方調查後,證實女子為住在大廈的歌手盧凱彤,判斷她由20幾層高墜下,墜樓原因有待調查。對此,唱片公司仍未做出回應。

►看更多「盧凱彤驚傳墜樓身亡」新聞

▲▼台灣國際女性影展 盧凱彤專訪。(圖/記者李毓康攝)

▲ 盧凱彤驚傳墜樓身亡。(圖/記者李毓康攝)

盧凱彤是加拿大香港裔唱作人,at17成員,2013年她首次入圍金曲獎,同年籌備首個個人大型演唱會,但因壓力過大,情緒開始出現問題,2014年證實患上躁鬱症及人群恐懼症,經過一年藥物控制及心理輔導,最後成功走出陰霾。

2017年6月,盧凱彤在金曲獎上公開出櫃,宣布和同性密友余靜萍的關係。拿下「最佳編曲人獎」後上台,興奮在台上說出「愛的宣言」,公開自己的性取向,「有一個人我今天一定要感謝,沒有她,我不會在7年前寫第一首國語歌;沒有她我根本不會到台灣發展,我要感謝我太太!」她續說:「我跟我太太,去年在國外結婚!世界不完美,人不完美,有了你,誰還需要完美?」

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995



原文網址: 快訊/盧凱彤墜樓身亡! 20幾層高樓墜下傷重不治 | ETtoday星光雲 | ETtoday新聞雲 https://star.ettoday.net/news/1228242#ixzz5NJRRaqA8
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
標題:馬如風藏妻兒逾20年「經紀公司都不曾見」 背後原因惹鼻酸
發表人:愛投王加油我的友友 2018/8/1 19:48  
2018-07-31 16:23 東森新聞字級:
本土劇資深演員馬如風29日猝逝,享壽66歲,消息一出震驚外界,不少藝人紛紛發文哀悼,馬如風的遺體也在30日傍晚移靈到基隆市殯儀館,他的妻子和子女短暫停現身便離去,由弟弟代表家屬露面受訪,根據了解,馬如風一直以來都非常保護家人,幾乎未曾向外界提及家務事,而這全都是來自馬如風對家人的呵護。
▼(圖/民視提供)
馬如風(游聰泉)從影38年,生前為人老實,待人敦厚,也樂於提攜後輩,在演藝圈擁有好人緣,不過他相當保護家人,凡是家務事都非常低調,鮮少提及有關家人的事情,連經紀公司都沒見過他的家屬,馬如風曾強調「我是公眾人物,但我的家人不是,不希望外界打擾,我可以講自己的事,但我們家的事都不講」。
而馬如風因為晚婚,3名子女目前都還在念大學,妻子是家管,經濟重擔由馬如風一間扛起,他為此非常拼命接戲,14年前一度因過勞中風,康復後又隨即返回片場,有人曾虧他是「搶錢奴」,他卻自嘲是勞碌命,但為了家人一切都值得。
根據《自由時報》報導,馬如風的好友雷洪感嘆,上(6)月才和他在《幸福來了》殺青酒碰面,兩人還聊起健康保健,沒想到他竟驟然離世,雷洪相當不捨馬如風的孩子,透露之前在片場發現馬如風在吃藥,就多次叮嚀對方要保重身體,且一定要做身體檢查,但馬如風似乎不認老,認為身體沒有發出警訊就不用多加留心,令人遺憾,而馬如風的經紀公司則表示,他的家屬家屬若有任何需要,會全力協助。
本土劇資深演員馬如風突如其來的猝逝消息震驚外界,不少藝人紛紛發文哀悼,而馬如風的遺體也在30日傍晚,移靈到基隆市殯儀館,馬如風的妻子和小孩全程守候在旁。

黑色廂型車抵達基隆殯儀館,馬如風的老婆和小孩低調守在一旁不發一語,怎麼都沒想到,馬如風原本只是去竹山放鬆度假,卻在民宿浴室跌倒,送醫後宣告不治。馬如風太太:「我前一天就有跟他通電話,他打電話來報平安,然後他說這裡空氣很好,他想多待一下,我說那就多待幾天好了,隔天就發生這種事情。」

突如其來的噩耗,不僅馬如風的妻子無法接受,連演藝圈的朋友都嚇了一大跳,曾在劇中和馬如風扮演夫妻的唐美雲也難以置信。藝人唐美雲:「我以為是開玩笑,因為其實我們戲剛殺青,所以我還記得戲要殺青之前,馬哥還跟我講說,等戲劇殺青以後,他要好好的放鬆,要去度假。」唐美雲還大讚馬如風為人親切,對待劇組工作人員十分和善,拍戲過程中就算等再久再辛苦,他也從來不抱怨,十分敬業。藝人唐美雲:「馬哥這位前輩其實給很多晚輩們做了一個很好的示範,不遲到、敬業,然後永遠把台詞先背起來。」

圈內好友陳昭榮也感性寫下「您,陪伴台灣家庭八點檔大半輩子;您,精湛自然的演出,帶給我們笑與淚;您,功成身退了」。謝承均則說「曾演過您的兒子,在您身上學習到許多,馬如風是正直、善良、敬業、又令人尊敬的好前輩」。不少藝人發文悼念,馬如風突如其來過世的消息,也讓大家相當不捨。
標題:《心海羅盤》葉教授下午病逝 享壽66歲
發表人:愛投王加油我的友友 2018/7/14 21:35  
2018/07/14 20:29
圖/翻攝自心海羅盤生活網絡官網
《心海羅盤》節目主持人葉教授驚傳病逝!葉教授的哥哥,前監委葉耀鵬於今晚證實本名葉耀星的葉教授因為罹患大腸癌,在今日下午4點20分左右台安醫院病逝、享壽66歲。

根據《蘋果》報導,葉教授病逝當時,家屬、兒子和學員都在一旁陪伴、家屬要求全程保密。葉耀鵬表示葉教授在年初發現自己罹患大腸癌,但他不想做人工肛門、也不想做化療,只單憑自己的意志力對抗病魔,沒想到病情在短短半年就惡化。

「葉教授」葉耀星出身屏東鄉下,雖然學歷不高、只有高中畢業,但靠著自學發展出獨特的人生哲學,不斷講道、開示信眾,追隨其之信眾遍及海內外,更在1995年開設節目《心海羅盤》成為家喻戶曉的心靈導師,高人氣也引來藝人洪都拉斯在娛樂節目中的戲仿單元飾演「YA教授」,帶起一股模仿熱潮。

直到2003年,葉教授接連被爆出販售的神水驗出含有重金屬等有害物質、假藥風波,因負面消息不斷而淡出螢光幕、轉戰網路電視平台。病逝消息一出,許多網友紛紛表示相當懷念葉教授的開示。葉耀鵬表示胞弟遺體已從台安醫院送回新竹寶山道場(彌陀博物大院),感謝大家的關心。

實習編輯 邱梓晴
標題:鮮麗色彩下的憂鬱 Kate Spade上吊自殺
發表人:愛投王加油我的友友 2018/6/8 20:10  
精華簡文鮮麗色彩下的憂鬱 Kate Spade上吊自殺
鮮麗色彩下的憂鬱 Kate Spade上吊自殺
Web Only 編譯 張詠晴 2018-06-06
調整字體尺寸
美國包包配件品牌創辦人Kate Spade,於紐約自宅自殺。誰也想不到在那些明亮色彩設計之下,是創辦人極力隱藏的憂鬱。她走了,留下遺書告訴女兒:「媽媽的選擇不是妳害的」。


Kate Spade美國時間5日被發現陳屍紐約自宅,死因研判為上吊自殺。

投入時尚產業前,Kate Spade是一名編輯,在第一張設計圖誕生前,她大概想都沒想到自己的名字會被鑲在眾多產品上:包包、配件,以及家飾家用品。

90年代,美國當代女性設計師竄出頭,Kate Spade用明亮色彩、生動圖案、頗富玩味等會讓消費者漾開微笑的設計,打造品牌。她自己的招牌形象同樣有趣,書呆子眼鏡、60年代招牌的蓬鬆髮型,身上總有些富饒趣味的小元素。在那樣的形象之下,她有顆洞察契機的生意頭腦,在lifestyle(生活風格)品牌一詞真正出現前,她已經在做這件事了。

Kate Spade的名字幾乎與可愛又簡潔俐落的包包畫上等號,對比Fendi與Chanel,Kate Spade成為可以代表美國的輕奢時尚,而活躍的Kate Spade也為後進的女性生活風格設計師Tory Burch以及Jenna Lyons鋪路。



直到憂鬱壓垮了她 
誰也想不到,創造童趣滿溢時尚品牌的Kate Spade,多年來被憂鬱啃噬著。紐約警方表示,55歲的Kate Spade在曼哈頓自家臥房上吊輕生。

Kate Spade的姊姊薩佛(Reta Saffo)說,Kate Spade多年來深受憂鬱症所苦,但一概拒絕醫療協助,因為「她害怕別人會怎麼看待她那些快樂又無憂無慮的設計」。

薩佛告訴《堪薩斯星報》(Kansas City Star):「我必須說,這場悲劇並非完全出自偶然。」

「她總是一個興奮的小女孩,但我感覺到經營品牌的壓力徹底翻轉了她,」薩佛說。

「過去3到4年來,我多次試圖讓妹妹得到她確實需要、不能再拖的幫助,」薩佛說。

「有那麼一度,她答應了讓我帶她去看醫生。雖然過程中,她一度退卻,但我告訴她,『不然我和妳一起,我說我們倆都是病人,要一起就醫』。她好像很喜歡這個想法,幾乎都要出發跟我走了。但最後卻又打退堂鼓,她想到她的牌子,她說不知道外人發現會怎麼想,」薩佛說。

警方也透露,Kate Spade留了遺書給13歲女兒,林林總總的提了一些事,但最想強調的是「媽媽的選擇不是妳害的」。

Kate Spade家族發表聲明說:「今天的悲劇讓我們心力交瘁。我們深愛著Kate Spade,但請在如此艱難的情況下,尊重家人們的隱私。」

Kate Spade包包 女孩轉大人的象徵


「長大後,買一個Kate Spade包包」,幾乎成為某一代美國女性的成年儀式。設計師Kate Spade打造的飾品王國,塑造了一個世代女性的樣貌。她的飾品,就是女孩轉大人的標誌。

《Vogue》雜誌總編輯安娜.溫圖(Anna Wintour)發表聲明說:「Kate Spade有著令人欽羨的天賦,她懂世界女性想carry什麼。」安娜.溫圖這句話,有兩層含意,既是說Kate Spade能設計出令女性心醉神迷想提在手上的包包,又讚揚Kate Spade懂得女性的自我實現。

Kate Spade原名凱瑟琳•諾埃爾•布羅斯納漢(Katherine Noel Brosnahan)1962年出生於密蘇里州堪薩斯,父親是營造公司老闆,母親則是家庭主婦。她並非從小最愛時尚,但她確實著迷於母親的珠寶抽屜。

就讀亞利桑那州立大學時,她念得是新聞,最希望可以成為電視製作人。後來,她先後在酒吧和男性服裝店工作,並因此邂逅她的丈夫Andy Spade,也就是知名喜劇演員大衛・史派德(David Spade)的哥哥。

畢業後,Kate Spade搬到紐約,成為《Mademoiselle》雜誌編輯,5年後,轉為配件版面編輯。但當時的包包總是色彩艷麗,且總有繁複的設計,讓她覺得好膩。

於是,她用厚紙板和紙膠帶弄出了一個心目中理想包包的樣子。1993年,她離開《Mademoiselle》,並把退休金帳戶裡全部6000美元領出來買布料、織物,與丈夫一起創辦了Kate Spade。「我想要實用包款,同時要兼顧品味和時髦」,這是她的創業理念。
標題:毒舌派名廚安東尼波登自殺身亡 曾訪台尋小吃
發表人:愛投王加油我的友友 2018/6/8 20:07  
2018-06-08 19:57聯合報 記者羅建怡╱即時報導
CNN今日(8日)證實,61歲知名主廚、主持人安東尼波登(Anthony Bourdain)自殺死亡。他多年前曾為了新節目來台,甚至在臉書PO出幾張品嘗美食的照片,地點就在基隆廟口,除了海鮮店,還有鹹酥雞等廟口小吃。

安東尼·麥可·波登(Anthony Michael Bourdain),生於紐約市,是一位美國作家、廚師及電視節目主持。成名作為《廚房機密檔案:烹飪深處的探險》,近作為《波登不設限:結合異國美食與瘋狂體驗的世界之旅》。他曾主持美國電視台旅遊頻道(Travel Channel)上的同名節目《波登不設限》、CNN《安東尼·波登:秘境探索》。

據維基百科描述,波登對食物的熱愛源起於其幼年在法國探親時的經驗。他在一位採集生蠔為生的漁夫的船上嘗試了他生平的第一個生蠔。他唸過文理學院,後來1978年從美國廚藝學院(Culinary Institute of America)畢業,多年來在不同的餐廳當廚師,1998年成為紐約法式餐館Brasserie Les Halles的主廚。2018年6月8日在法國自殺逝世。

2000年,《廚房機密檔案》榮登紐約時報暢銷書排行榜,波登因而一夕成名。波登也曾以5次身為來賓和評審的身分出現在〈Top Chef〉的電視實境秀裡。他之所以出名,原因之一是在多次老饕探索中吃下的古怪食物,當中包括在北非吃下羊睾丸、在墨西哥吃蟻蛋,以及在越南狂熱的生吞活剝整隻眼鏡蛇—還在跳動的蛇心、蛇血、蛇膽、蛇肉。

他也以毒舌聞名,像是曾談到現今流行的飲食趨勢,波登直言,時髦的飲食成份松露油對他來說很「恐怖」,「那甚至不是食物,吃起來跟潤滑油差不多,也是用一樣的東西做的。」他也評論「早午餐」不過是「用一種令人毛骨悚然、挖苦的方式拋售殘羹剩菜,價錢更是一般早餐的3倍」。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )
標題:傅達仁安樂死離世 進死亡屋仍PO臉書道別
發表人:愛投王加油我的友友 2018/6/8 17:46  
EBC東森新聞
2018年6月8日 下午4:46
知名的前體育主播傅達仁享壽85歲,傅達仁因為罹患胰臟癌,病痛纏身,昨天在瑞士執行安樂死。據了解,他死前態度從容,接連在臉書PO了五篇貼文,他寫著有家人陪伴沒有遺憾,如果心裏有他,死亡就不是離別。

▼傅達仁安樂死離世 進死亡屋仍PO臉書道別。(圖/東森新聞)

檢視相片
去年傅達仁為自己舉辦生前追思會,乾兒子李恕權擁著他合唱,最後在他爬滿皺紋的臉上留下愛的印記,而傅達仁在生命消逝前夕,李恕權也趕往瑞士陪伴他走完最後一程。

已故前體育主播傅達仁:「本來去年11月10號就要走了,都沒辦法走成。」

▼傅達仁安樂死離世 進死亡屋仍PO臉書道別。(圖/東森新聞)

檢視相片
傅達仁生前,因為罹患胰臟癌病痛纏身,早就想執行安樂死 ,卻因為天氣狀況,兒子結婚等因素,八度延宕 。這回善終之旅,死前24小時他發了5篇臉書,最後一篇聊到李敖兒子李勘,想起自己年輕時,被誤認成李敖的有趣事,而這截圖剛好是下午4點44分,一連串數字四也讓網友覺得有點玄。

已故前體育主播 傅達仁:「安樂死不是自殺,生不如死,得了絕症而必須要綁在床上插管子的病人,這些就引起我想要解除這些人的痛苦。」

▼傅達仁安樂死離世 進死亡屋仍PO臉書道別。(圖/東森新聞)

檢視相片


台灣時間七號下午 ,傅達仁在瑞士執行安樂死,結束85歲的生命,但其實安樂死在瑞士真正的含意是,協助陪伴自殺,20年來已經輔助超過2000人執行,整個過程都有警察陪伴,傅達仁過世消息傳出後,藝人好友也紛紛在臉書悼念,這位資深前體育主播生前對台灣的貢獻。
標題:小丸子姊姊最愛 《YMCA》西城秀樹驟逝享壽63歲
發表人:愛投王加油我的友友 2018/5/17 20:01  
63歲資深歌手西城秀樹16日病逝。(圖/翻攝自日網)
2018年05月17日 12:06 中時電子報 黃詩淳/綜合報導
63歲日本資深歌手西城秀樹外型帥氣,以翻唱一首《Y.M.C.A.》紅遍全亞洲,不僅被哈林、林子祥翻唱過,連知名卡通人物小丸子姊姊,都深深為他著迷,不過現卻傳出不幸消息,他於昨(16日)晚因急性心臟衰竭病逝。

西城秀樹生前歷經2次中風,留下右半邊麻痺的後遺症,不過他沒放棄舞台,忍痛復健,前年再次站上舞台演唱金曲《Y.M.C.A.》,不放棄精神令人動容,據日媒報導,他上月25日因身體不適住院,未料就沒再出院,昨晚因急性心臟衰竭病逝,享壽63歲,而他的告別式預計在本月26日舉行。
(中時電子報)
標題:台大醫院證實孫越病逝 享壽87歲
發表人:愛投王加油我的友友 2018/5/2 22:25  
Yahoo奇摩(即時新聞)
台大醫院晚間證實「永遠的孫叔叔」孫越病逝,享壽87歲。孫越日前因總膽管結石及消化道急性出血合併感染急送台大醫院治療,台大醫院今晚證實,孫越昨晚(1日)9時56分,因敗血症合併多重器官衰竭安詳辭世,享壽87歲。孫越好友張小燕也在臉書上貼文「痛」,表達哀悼。

檢視相片
(中央社/資料照片)
更多
1930年出生的孫越日前因肺炎狀況難解,4月初併發慢性阻塞性肺病(COPD)急性發作,轉送加護病房治療並插管,今天晚間傳出病逝消息。

台大發言人王亭貴轉達孫越的家屬對於各界關心與慰問,表達衷心的感謝,隨後並發布新聞稿說明孫越因總膽管結石及消化道急性出血合併感染,緊急送至台大醫院就醫,隨後因年事已高及身體狀況等多重因素,引起敗血性休克合併呼吸衰竭,經送加護病房醫治,仍因感染不易控制,最後因敗血症合併多重器官衰竭,1日晚間9時56分安詳辭世。

孫越家屬表示,為尊重孫越避免煩擾大家的遺願,已在牧師的協助下完成後事處理,後續各界對孫叔叔的
追思儀式將委由基督教藝人之家、宇宙光全人關懷機構、救世傳播協會、好消息頻道、基督教救助協會及董氏基金會等6個團體統籌處理,感謝各界的關懷與體諒。

檢視相片
(中央社)
更多
孫越早年當演員,以「搭錯車」拿下金馬獎影帝,攀上演藝高峰,之後主持兒童節目,「孫叔叔」形象深植人心,帶給觀眾無限的歡樂和回憶。在演藝事業高峰之際,宣示「只見公益,不見孫越」,投身公益35年。

「您好,我是你的老朋友孫越」、「夜深了,打個電話回家。」孫越的低沉嗓音、誠摯語調,留下不少經典語錄,他的身影也常在公益廣告出現,關心議題繁多,從菸害防制、捐血、器官捐贈、扶助弱勢家庭、守護失智長者、關懷受刑人等,公益大使的形象深植人心。

孫越做公益35年,且為專心公益,放棄演藝事業,宣示「只見公益,不見孫越」。晚年他受肺病所苦,戴著口罩也不停為社會奔走,回顧義工人生,孫越曾自評無怨無悔。

1983年,是孫越投身公益的關鍵年。當時他是家喻戶曉的演員、又幽默風趣,事業正風光。宇宙光雜誌邀他參加「送炭到泰北」公益活動,他為了擠出時間參加,拚命趕戲,結果生了一場大病。他仍向醫院請假,帶了一個半月的藥和2個導尿管就到泰北去了。

孫越回憶當時,他夜裡守著一個吊著點滴、命在旦夕的孩子,直到醫生無奈地宣布「孩子死了」,他直視死亡,百感交集,認為自己過了數十年安逸生活,所有時間都在經營自我,決定此後要修改人生的方向。

從泰北回台後,孫越積極投入各項公益活動,更在得到金馬獎最佳男主角後,毅然宣布以後一年只用4個月拍電影、8個月要做公益。1989年時更決定全心投入公益,舉行「只見公益、不見孫越」記者會,再也不做有酬勞的演出,自此結束長達40年的演藝生涯。

孫越曾說,「一息尚存,就能繼續幹活」,就一個1930年出生的老人而言,能做的其實已經有限,「但公益常繫我心,只期望我的棉薄心力能傳遞更多的平安喜樂,避免不必要的傷害發生。」

「為善」、「減害」的心思,也讓孫越斷了37年的菸癮。他16歲時抽第一根菸,雖明知抽菸有害健康,卻怎麼也戒不斷,想戒菸想了20年。直到他1984年在高雄拍戲,一個鏡頭結束後準備點菸,看到一旁有學生走過,他腦海突然有個聲音:「孫越,吸菸對人有害,你能不能吸呢?」

突然的靈光讓孫越「醒了」,他想起聖經裡的一句話:「凡事都可行,但不都有益處;凡事都可行,但不都造就人。」抽菸雖是個人自由,但同時也傷害人,他不僅把菸戒了,還成為董氏基金會終身義工,為台灣菸害防制法立法奔波請命,也用自身例子苦勸菸槍戒菸。

孫越常說,他的菸戒得太晚,菸毒早侵犯肺臟,讓他不僅得了肺腺癌,且長期受慢性阻塞性肺病(COPD)所苦,常喘不過氣來,必須定時拍痰,且抵抗力變弱,可能小病就會引發肺炎,甚至一年要進急診好幾次。

儘管身體變弱,孫越沒有停下想讓社會更好的腳步。他2015年7月底曾發燒近40度急診住院,但面對政府批准日本菸商在台設菸廠,他8月中出院未久,就帶著董氏基金會到行政院遞交陳情書。許多次宣導戒菸的記者會,也會看到孫越戴著口罩、高聲疾呼的身影。

贈人玫瑰,手有餘香,助人不只讓受助者得到支撐,也往往讓助人者得到快樂。曾有媒體訪問孫越,「回顧30多年的義工生涯,您想對自己說什麼?」孫越答了「無怨無悔」,正是他義工人生的最好註腳。

❤️ 孫叔叔一路好走

孫越不凡的一生 把每天當最後一天
孫越病逝!張小燕發文「痛」哀悼
孫越、陶大偉相繼離世 鐵三角剩她
孫越病逝 回顧金馬影帝人生狂想曲
孫越病逝 肺病如何找上愛抽菸的你
標題:為無敵鐵金剛作曲 汪石泉病逝享壽86歲
發表人:愛投王加油我的友友 2018/4/23 21:40  
發稿時間:2018/04/23 10:34最新更新:2018/04/23 12:06 字級: 作曲家汪石泉(右)19日病逝,享壽86歲。女歌手辛曉琪去年曾在臉書放上和汪石泉合照,她表示,過去常受汪石泉照顧。(圖取辛曉琪臉書 www.facebook.com/winniehsinfanspage/)
作曲家汪石泉(右)19日病逝,享壽86歲。女歌手辛曉琪去年曾在臉書放上和汪石泉合照,她表示,過去常受汪石泉照顧。(圖取辛曉琪臉書 www.facebook.com/winniehsinfanspage/)
(中央社記者江佩凌台北23日電)作曲家汪石泉19日病逝,享壽86歲。他生前創作多首家喻戶曉歌曲,包含為卡通「無敵鐵金剛」、「小天使」譜曲,創造許多人童年的珍貴回憶。

汪石泉兒子汪承羲今天接受中央社記者電訪表示,他的父親近半年來身體比較不舒服,去醫院檢查後,大多在家中休養,於19日辭世。

汪石泉創作無數作品,包含卡通節目「無敵鐵金剛」、「小天使」、「北海小英雄」、「小蜜蜂」等歌曲,是許多人童年共同回憶。此外,由歌手張琪演唱的「大陸尋奇」主題曲「江山萬里心」,旋律同樣出自汪石泉之手,深植人心。

曾在電視台擔任過多種職務的汪石泉,培育後輩作育英才,汪承羲表示,汪石泉為了推廣中華文化,曾在華視製作「詩歌重唱」節目,退休後更積極為唐詩、宋詞譜曲,出版專輯創作。

汪承羲說,汪石泉一直希望將現代人較少接觸的古詩詞,變成琅琅上口的音樂,但面對大時代及音樂環境改變,推廣傳統中華文化不易,近幾年令汪石泉念茲在茲,多少成為他的遺憾。

畢業於國防大學應用藝術學系音樂組的范朝明,因寫論文訪談而認識汪石泉,他今天透過臉書追思表示,汪石泉曾說過,不管什麼歌曲,歌詞一定要有教育意義。

女歌手辛曉琪去年曾在臉書放上和汪石泉合照,她表示,過去常受汪石泉照顧,「汪老師」會耳提面命提醒,人生「不計較」、「要珍惜」,個性十分樂觀開朗。

文史工作者張哲生在臉書緬懷說,汪石泉是民國50年代著名的軍歌創作者,更創作許多膾炙人口的電視卡通主題曲,可說是當年看卡通長大的五、六年級生難忘的精神食糧。

汪石泉告別式訂於5月2日下午在台北市立第二殯儀館舉行。(編輯:陳怡璇/黃瑞弘)1070423
標題:又一位香港老戲骨雷震離世 享年85歲!
發表人:愛投王加油我的友友 2018/4/6 22:39  
大陸資訊 04月05日
點擊右上角「關注」每天了解最新TVB資訊 本文編輯劇透社:Jackson 很遺憾又有一位老戲骨離開我們了。曾經飾演電影《古惑仔之猛龍過江》的台灣三聯幫幫主雷震,…
點擊右上角「關注」每天了解最新TVB資訊
本文編輯劇透社:Jackson
很遺憾又有一位老戲骨離開我們了。曾經飾演電影《古惑仔之猛龍過江》的台灣三聯幫幫主雷震,昨日就傳出了逝世的消息,享年85歲。

又一位香港老戲骨雷震離世 享年85歲!

相信有看過《古惑仔之猛龍過江》的劇迷朋友都一定會對雷震有印象,他從黑道洗白,江湖閱歷之廣不禁讓人佩服。而劇中對陳小春說出對黑社會的看法,更是經典中的經典。話說還有人記得嗎?

又一位香港老戲骨雷震離世 享年85歲!

他說:「黑社會就像一個夜壺,一旦天下太平,人們就覺得這個夜壺又臭又臟,恨不得一腳踢開,而當你尿急的時候就會很需要一個夜壺。」不得不說的就是,「雷功」這個角色為整部劇都增添了不少的劇情張力。

又一位香港老戲骨雷震離世 享年85歲!

不過年輕一代對於雷震這位老戲骨不熟悉也不足為奇,畢竟雷震在1971便選擇退出幕前,轉入幕後,專心跟朋友一起經營兩人合股的「天工電影沖印公司」長達二十一年!!所以除了《古惑仔之猛龍過江》外,較為近期的就是王家衛的懷舊文藝片《花樣年華》,而他在劇中飾演的就是張曼玉的老闆何先生。

又一位香港老戲骨雷震離世 享年85歲!

說到文藝片,年輕時的雷震外型清瘦,十分具有書香門第的文人氣質,非常適合飾演一些文弱世家子或者痴情少年的角色。而雷震也是「生正逢時」,當年正值文藝片興起,他在《金蓮花》中擔正坐上男主之位,劇中他的憂鬱氣質給觀眾留下了深刻的印象,更被稱為「憂鬱小生」。

又一位香港老戲骨雷震離世 享年85歲!

又一位香港老戲骨雷震離世 享年85歲!

不得不說的就是雷震飾演的痴情小生都拿捏得當恰如其分,更跟唯一的四屆亞洲影后林黛多次合作,譬如《樑上佳人》、《三星伴月》、《溫柔卿》……還有《家有喜事》、《同床異夢》、《寶蓮燈》等等均是經典之作。

又一位香港老戲骨雷震離世 享年85歲!

儘管熒幕前浪漫痴情的形象,總是很容易讓觀眾認為戲外也一樣。就算是「近水樓台」的影圈戀情雷震也總是一副「與我無關」的樣子,他也曾對記者說過「從沒對哪位女星存有非分之想」,如此單純正直的雷震,就是娛樂圈的一股清流。

又一位香港老戲骨雷震離世 享年85歲!

終於在不惑之年,雷震也找到能夠陪伴一生的伴侶,跟比自己小十多歲的「女版李小龍」茅瑛喜結連理。開始還是甜蜜幸福的兩人,最終還是因為聚少離多出現了婚姻危機。儘管雙方也用心挽救,奈何最後還是沒辦法解開隔閡,僅僅6年,便離婚收場。

又一位香港老戲骨雷震離世 享年85歲!

沒有浮華的惡習,表裡如一的雷震從開始從影到如今,始終不改初心,一直都以禮待人,是形象與內在相符的稀有存在。小編在此願「憂鬱小生」雷震先生一路走好……
標題:曼德拉前妻溫妮去世享年81歲 圖圖大主教:她是反對種族隔離象徵
發表人:愛投王加油我的友友 2018/4/6 22:38  
作者 弗林 發表時間 02-04-2018 更改時間 03-04-2018 發表時間 00:49
media
1990年2月曼德拉與當時的妻子溫妮走出監獄資料圖片
路透社圖片
南非“國父”、前總統納爾遜·曼德拉(Nelson Mandela)的第二任妻子,南非反種族隔離鬥士溫妮·曼德拉(Winnie Mandela)本周一,在約翰尼斯堡的一家醫院中逝世,享年81歲。這名在南非有着“黑人母親”稱號,自1958年與曼德拉結婚後就一直支持丈夫的反種族隔離鬥爭,超過38年之久的堅強女性,縱其一生在南非享有盛譽。

作為20世紀全球最為知名的異議人士和政治家之一,出生於南非特蘭斯凱的曼德拉通過其堅強的意志,勇敢反對種族隔離體制的精神,付出27年的牢獄反抗和出獄後支持和平調解與協商的智慧,成功的幫助南非走出了數十年種族隔離制所帶來的陰影 ,領導該國進入多元族群民主制的過渡期。他也因此享有盛譽,自南非種族隔離制結束後得到了來自國內外,甚至包括從前反對者們的讚許。曼德拉漫長的一生中,共有過三次婚姻。而正是他的前妻、第二任妻子溫妮陪伴他度過了在入獄後和擔任總統初期的30餘年艱辛反抗和光輝歲月。

溫妮全名溫妮·諾姆紮莫·馬迪基澤拉,出生於南非的比紮那村莊。她自幼在父母的幫助下受到了良好的教育,年僅19歲打破禁錮,成為了當時南非醫院的首位黑人醫療工作者,並公開關注和贊同由曼德拉所領導的反種族隔離鬥爭。1958年22歲的溫妮成為了曼德拉的第二任妻子,不但在此後長達27年的漫長歲月中獨自負擔起在監獄高牆外,撫養他們子女的責任。她還在與當時白人種族隔離政權的鬥爭中逐漸成長起來,多次因為支持丈夫,反對種族主義而被捕、被他人威脅、被流放和禁止在公共場合發言。上世紀七八十年代,溫妮的名字成為了南非反種族隔離前線最具代表性的象徵之一。1990年,當常年被關押的曼德拉首次走出監獄大門,正是溫妮作為家人代表上前迎接,這一刻被守候在外的2千餘名全球記者所記錄下來,傳為佳話。

她本人因在多年的抗爭中得到了民眾南非“國母”的評價。但溫妮的後半生隨着其地位的提高,個人威信的擴大也充滿了負面新聞,對其參與組織團夥、崇尚暴力、動用私刑、違反人權 、涉嫌腐敗的法律和私生活爭議。1992年曼德拉與溫妮分居,1996年兩人正式離婚。2003年4月,66歲的溫妮因犯有盜竊和欺詐等共計68項罪名被判入獄5年,緩刑一年。在其人生終點,溫妮的發言人達迷尼(Dlamini)在本周二通過聲明宣布:“令我們深感悲痛的是,我們需要告知公眾,溫妮·曼德拉夫人周一在南非約翰內斯堡的米爾帕克醫院(Netcare Milpark)去世。” 聲明寫道:“溫妮夫人在長期患病後過世,自今年年初以來就一直數次進出醫院。 周一下午,她在家人和親人的簇擁下平靜地走了。”

得到這一消息後,現已退休的南非前開普敦大主教德斯蒙德·圖圖(Desmond Tutu)對溫妮的一生表示讚揚,並稱:“她拒絕受到因為丈夫被監禁,安全部隊對她家人的永久性騷擾、拘留和流放的影響。我和數代社會活動家們都受到了她堅持不屈的大力鼓舞。”
標題:日本動畫大師高畑勛去世,享年82歲
發表人:愛投王加油我的友友 2018/4/6 22:37  
大陸資訊 04月06日
原標題:訃告:日本動畫大師高畑勛去世,享年82歲 大師已去,此刻最好的緬懷不是去頌揚也不是去盲從。謹記從靈魂深處將世界疾苦美好以及人心之愛用畫筆變為永世流傳的作…



訃告:日本動畫大師高畑勛去世,享年82歲

大師已去,此刻最好的緬懷不是去頌揚也不是去盲從。謹記從靈魂深處將世界疾苦美好以及人心之愛用畫筆變為永世流傳的作品是每個動畫人應該努力去做的。願高畑勛執著的意志和 精神的繼承能伴隨你我在艱辛的創作之路……到終點。

高畑勛(1935年10月29日-2018年4月5日)
標題:陳納德將軍遺孀陳香梅家中辭世 享年94歲
發表人:愛投王加油我的友友 2018/4/6 22:36  
王秋燕 2018年04月04日 10:27:00
SHAREgoogletwitterlinkedin
媒體小農
陳香梅女士2015年訪問中國時,獲中國國家主席習近平頒授抗戰勝利70周年紀念章。(湯森路透)


美國飛虎隊陳納德將軍遺孀、美國知名華人社會活動家陳香梅因中風併發症,3月30日在美國首府華盛頓家中去世,享年94歲。陳香梅曾表示,希望死後能與夫婿陳納德將軍合葬在美國阿靈頓國家公墓。



陳香梅於1925年6月23日生於北京,她畢業於香港嶺南大學,1944年加入《中央社》。她英文造詣出色,《中央社》派她去採訪當時正率領美國「飛虎隊」幫助中國抗戰的陳納德將軍,兩人一見鐘情。1947年22歲的陳香梅與54歲的陳納德結婚,婚後育有兩個女兒陳美華和陳美麗。兩人之間的愛情故事後來一直被廣為傳揚。
標題:不只科學家!霍金該被記住10種身分:從電視巨星到慈善家
發表人:愛投王加油我的友友 2018/3/15 17:57  
《宅男行不行》史蒂芬霍金(Stephen Hawking)。(圖/《宅男行不行》劇照)
▲霍金曾客串熱門影集《生活大爆炸》(The Big Bang Theory)。(圖/《生活大爆炸》劇照)
記者錢玉紘/綜合報導
英國著名的天體物理學家史蒂芬霍金2018年3月14日去世,享壽76歲,他的醫生最為人知的就是物理學家的身分,其實,霍金還曾嘗試過很多不同的工作,不但客串電視電影,更時常發表演說,激勵身體有殘疾的人,並且盡力完成每一個角色,激勵了許多人。

影視雙棲大明星

霍金曾客串過多部電影和電視劇,更有兩部以他的故事為原型的電影。1992年時他出現在電視影集《星際爭霸戰:下一代》(Star Trek:The Next Generation),當中他跟科學家牛頓、愛因斯坦等人一起玩牌,這也是他的「螢幕處女作」,另外在動畫《飛出個未來》(Futurama)以及《辛普森家庭》(The Simpson)都出現過霍金的角色,他也親自配音。

近期最知名的就是以科學為主軸的熱門影集《生活大爆炸》(The Big Bang Theory),他首次客串是在第5季,一直到最新的第11季都曾出現霍金的身影,他第一次出場的時候,男主角謝爾頓拿自己的論文給霍金看,立刻被指出有錯誤,謝爾頓直接誇張地昏倒。

2014年的電影《愛的萬物論》由演員艾迪瑞德曼(Eddie Redmayne)飾演霍金,演出他籲第一任妻子傑恩(Jane)的愛情故事,入圍許多獎項,更讓艾迪一舉奪下奧斯卡影帝,2004年時也有一部傳記電影艾迪瑞德曼(Eddie Redmayne),飾演霍金的是演員班尼狄克康柏拜區(Benedict Cumberbatch)。

▲霍金在《辛普森家庭》中出現過。(圖/達志影像、翻攝自YouTube)

▲霍金在《辛普森家庭》中出現過。(圖/翻攝自YouTube)

歌手

霍金因為生病的關係,無法發出聲音,後期只能靠語音合成器來與外界溝通,不過,他仍在1994年時與迷幻搖滾樂團Pink Floyd合作,在歌曲「Keep Talking」中念了一段帶有機器電子音的口白,到了2004年,當時Pink Floyd 即將解散,霍金又再度與他們合作,在專輯「The Endless River」的歌曲「Talkin’Hawkin」中獻聲。



輪椅鋼鐵人

霍金21歲被診斷出患有肌肉萎縮性側索硬化症(ALS),也就是俗稱的漸凍症,因此大部分的人印象中,霍金都是靠坐著輪椅移動與溝通。其實在霍金的輪椅上面有許多高科技裝備,就像超級英雄鋼鐵人一樣,1997年開始,英特爾電腦(Intel)便負責協助改善霍金的輪椅,採用了最新的眼球追蹤技術與腦波儀(electroencephalogram)作為操作介面,還有預測下一個單字的功能,讓霍金可以更快「說話」。

太空探索者

霍金提出了許多有關宇宙的研究與理論,對外太空的世界相當著迷。2017年騰訊WE大會上,霍金提到,太空移民就猶如15世紀哥倫布的探險一樣,當時的人覺得哥倫布會徒勞而返,但其實最後帶來了很大的影響。霍金2016年宣布啟動「突破攝星」(Breakthrough Starshot)計畫,目地在開發小型太空飛船,前往最近的恆星系並回傳照片。他認為,人類的本質就是飛翔,要繼續往宇宙邁進,也說過自己想要在外太空死去。

▲英國物理學家霍金(Stephen Hawking)。(圖/路透社)

▲霍金對外太空的世界相當著迷。(圖/路透社)

作家

霍金曾表示,自己最喜歡被稱呼的頭銜就是科學家,第二個則是科普作家,他一生致力於研究,同時也希望將這些成果寫成大眾都能理解的語言,像普通人推廣科學知識。他的代表作包括1988年出版的《時間簡史》(A Brief History Of Time),這也是他的成名作,書中講述宇宙的起源、命運,以及最新的發展狀況,並詳細解釋了黑洞和大爆炸等天文物理理論。

不僅是現實世界,在哈利波特系列電影第3集《阿茲卡班的逃犯》中,就有一名魔法世界的巫師在閱讀《時間簡史》,導演柯朗(Alfonso Cuarón )認為,霍金對人類世界的重大貢獻,是能夠影響到巫師界,也被巫師界所崇拜。他的其他著作還有《黑洞、嬰兒宇宙及其他》、《胡桃裡的宇宙》,也曾和女兒露西合寫過一套兒童科幻小說 《勇闖宇宙三部曲》,講述,一名少年不顧父母的反對,立志要成為科學家的故事。
▲霍金著作《時間簡史》(A Brief History Of Time)。(圖/翻攝自Amazon網站)
相信外星人
霍金曾
標題:天才物理學家霍金去世 享壽76歲走完自己的時間簡史
發表人:愛投王加油我的友友 2018/3/14 18:38  
國際中心/綜合報導
英國物理學家霍金(Stephen Hawking)今日傳出去世,享壽76歲。霍金的孩子露西,羅伯特和蒂姆在一份聲明中表示,「我們深愛的,親愛的父親今天去世了。」「他是一位偉大的科學家,也是一位不凡的人,他的研究和發現將會永存。」「他的勇氣、堅韌及才華和幽默激發了全世界的人們。」「我們會永遠想念他!」(點我看更多「霍金」相關新聞)

▲▼英國著名物理學家與宇宙學家史蒂芬·霍金(Stephen Hawking)。(圖/達志影像/美聯社)

▲物理學家霍金享壽76歲。(圖/達志/美聯社)

霍金1942年出生於英國牛津,是著名的物理學家及宇宙學家,21歲時,霍金被診斷患有肌萎縮性脊髓側索硬化症(Amyotrophic lateral sclerosis,俗稱:漸凍症),原本被診斷只剩2年可活,但病情一直到60年代後期開始惡化,行動必須靠輪椅,也逐漸失去寫字能力、語言能力,改用字母卡、電腦、語音合成器來與人溝通。

霍金做出很多重要科學貢獻,最主要的是他跟羅傑彭羅斯(Roger Penrose)在70年代共同發表的「彭羅斯–霍金奇性定理」;以及他在《自然》期刊上發表,對黑洞會發射能量的理論,後來這種能量也被稱為「霍金輻射」。

▼霍金患有漸凍症,失去了語言能力,靠著高科技輪椅及電腦與人溝通。(圖/路透社)

▲英國物理學家霍金(Stephen Hawking)。(圖/路透社)

另外,霍金也常提出關於「外星人真的存在」的言論,並警告地球人必須保持警戒,「外星人若造訪地球,情況可能像哥倫布發現美洲新大陸,地球會遭到外星人殖民侵略,對地球人沒好處。」

霍金1988年出版的《時間簡史:從大爆炸到黑洞》是全球最暢銷的科普著作之一,講述宇宙的起源和命運,並解釋了黑洞和大爆炸等天文物理學理論,曾榮登《星期日時報》暢銷榜237周,至今已銷售超過1000萬冊,共被翻譯成40多種語言。

霍金幾乎全身癱瘓,也失去說話能力,行動及溝通都靠Intel特別打造的「高科技輪椅」,能透過移動眼球來打字,並用合成語音說話,霍金有眾多著作都是靠這套系統完成,霍金自己也曾表示,雖然現在醫學不能治癒他,可是他還能依賴科技維持生命及溝通,非常慶幸自己是到了電腦世代才失去自己的聲音。



原文網址: 快訊/天才物理學家霍金去世 享壽76歲走完自己的時間簡史 | ETtoday國際 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20180314/1130168.htm#ixzz59ibaUnEc
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
標題:「周星馳御用阿婆」96歲侯煥玲睡夢中辭世
發表人:愛投王加油我的友友 2018/3/13 18:28  
有「周星馳御用阿婆」稱號的香港資深演員侯煥玲,今(19日)被證實在睡夢中辭世,享耆壽96歲。(圖/取材自東網)
2018年02月19日 14:48 中時電子報 周郁蘋/綜合報導
香港資深演員侯煥玲是著名的電影配角,作品橫跨電影、廣告,也曾在《喜劇之王》、《破壞之王》演出還擁有「周星馳御用阿婆」的稱號,不過侯煥玲今(19日)被證實在睡夢中辭世,享耆壽96歲。

侯煥玲67歲時以首部作品《喋血雙雄》踏入演藝圈,並在《破壞之王》飾演幫孫子買張學友演唱會門票的阿婆,侯煥玲機智、活潑又搞怪個性鮮明,讓觀眾印象深刻,不過她今(19日)被媒體證實在睡夢中辭世,享耆壽96歲。

港星邵音音則在臉書證實侯煥玲死訊,寫下:「她夢中走過。感恩黃大仙醫院及義工們的照顧。她安祥又平靜!」並形容侯煥玲「她好喜歡香港,好喜歡電影,好喜歡周星弛,她是個快樂人。」
(中時電子報)
標題:「新聞教父」鄭貞銘辭世 享壽82歲
發表人:愛投王加油我的友友 2018/3/13 18:26  
2018年02月20日 04:10 中國時報 林志成/台北報導
有現代「新聞教父」之稱的鄭貞銘,昨天下午4時56分因為腎衰竭病逝,享壽82歲。文化大學新聞系主任胡幼偉表示,鄭貞銘對新聞教育的貢獻非常大,他過世讓人不捨,系、院與校方將配合家屬意願,全力協助處理治喪事宜。

資深媒體人葛樹人昨天下午在臉書貼文說:「很不捨得向鄭貞銘老師的子弟兵們報告一件事,老師在一分鐘前離開了我們,他放下了所有的牽掛,離苦得樂,鄭老師一生無私奉獻幫助學生與朋友,桃李滿天下,生病期間很多人都寄予關心。」

葛樹人表示,鄭貞銘2月14日因腎衰竭住進醫院,但病情持續惡化,昨天下午院方兩度搶救,但最後仍無效,離開人世。他協助家屬安排治喪事宜,已邀請文化大學董事長張鏡湖擔任治喪委員會主委。

鄭貞銘1936年出生,為福建省林森縣(今福州市閩侯縣)人,政治大學新聞學系學士、碩士,1963年文化大學新聞系創系時,他就受邀擔任執行秘書,隔年代理新聞系主任時,年僅28歲,在文大服務50多個年頭,獲校方頒發榮譽文學博士。他一生從事新聞教育,新聞界很多人都曾受教於他。

鄭貞銘晚年為4巨冊「百年系列」日以繼夜奮戰,當他看到這些影響兩岸百年的偉大人物不少人卻晚年淒涼,不禁感嘆:「這真是國家的恥辱啊!」去年底他舉行新書《百年風雲》發表會,當時還計畫出版《百年風骨》及《百年風華》等書。

(中國時報)
標題:高市議會任期最長議長 陳田錨家中辭世 享壽90歲
發表人:愛投王加油我的友友 2018/3/13 18:24  
2018年03月07日 19:51 中時電子報 郭匡超/綜合報導
前高雄市議長陳田錨今天下午在高雄家中辭世,享壽90歲。陳田錨出身高雄陳中和家族,其父親陳啟清是高雄市前市長陳啟川之弟。

國民黨籍的陳田錨在1958年當選高雄市議員,曾經擔任高雄市在省轄市時期的第4屆到第7屆的市議員,並於第7屆擔任議長。高雄市改制為直轄市後,又再度獲選為高雄市議員,並連任了4屆的議長。是高雄市議會歷史上任期最長的一位,也曾經是得票數最高的一位。卸下議長職務之後,便一直擔任總統府資政迄今。

(中時電子報)
標題:奧黛麗赫本最愛大師 紀梵希91歲辭世
發表人:愛投王加油我的友友 2018/3/13 18:23  
奧黛麗赫本於1961年《第凡內早餐》中穿的經典黑色削肩洋裝,就是紀梵希的創作。(法新社)
2018年03月13日 04:11 中國時報 報導陳張眾
紀梵希(右)與奧黛麗赫本在1983年時一同於東京品牌回顧展上現身。(法新社)
紀梵希(右)與奧黛麗赫本同於1991年出席活動。(法新社)
法國時尚品牌GIVENCHY創辦人紀梵希(Hubert de Givenchy)於當地時間上周六(10日)逝世,享年91歲。這位傳奇的設計師,與巨星奧黛麗赫本(Audrey Hepburn)有著不解之緣,赫本在《第凡內早餐》一片中,身著削肩小黑裙的經典形象,就是出自紀梵希之手,她甚至曾說過:「是紀梵希創造了我。」

生於1927年的紀梵希,家鄉位在北法波威市(Beauvais),17歲時赴巴黎時裝屋內擔任學徒,同時赴法國美術學院內進修素描。在歷經Jaques Fath、Elsa Schiaperelli等大師旗下薰陶後,紀梵希終於1952年創立個人同名品牌。他的設計相對於同時期風靡巴黎時尚圈的迪奧先生而言,來得較為大膽、新穎,更無畏使用色彩營造出年輕的女人形象,這也是為何1953年時,事業剛起步的赫本,會選擇到他的工作室中為新戲挑選戲服。

而赫本在《龍鳳配》時就開始與紀梵希合作,緊接著的《龍鳳配》、《第凡內早餐》,連她1954年拿下奧斯卡的禮服,也是由紀梵希打理,一舉令赫本成為50年代的時尚指標,使得巴黎街頭充斥著模仿起赫本穿著的少女們。

辦回顧展見證友誼

1958年,當GIVENCHY推出第一瓶以赫本為靈感的香水時,她自願替好友代言,完成史上第一齣明星出演的香水廣告。而紀梵希也在2016年以回顧展的方式呈現與赫本的好交情,於荷蘭舉辦「獻給摯愛奧黛麗(To Audrey With Love)」特展,集結了他為赫本打造的經典作品,為兩人的堅貞友誼寫下完美總結。

1995辭創意總監

在同名品牌GIVENCHY於1988年被法國精品龍頭LVMH收購後,紀梵希選擇於1995年退下品牌創意總監一職,而後續接管的John Galliano、Alexander McQueen、Riccardo Tisci,均一步步將品牌推向一個擁有男女時裝、高級訂製服、彩妝等品項的大型時裝屋。去年才接管品牌的現任創意總監Clare Waight Keller也在個人IG上留言緬懷他:「他不僅是一個至今在時尚圈仍具有影響力的指標性人物,也是我遇過最時髦、最有魅力的男人之一。」

(中國時報)
標題:資深藝人乾德門肺癌病逝 享壽74歲
發表人:愛投王加油我的友友 2018/2/7 19:30  
481443出版時間:2018/02/05 18:13
資深藝人乾德門(乾爸)今凌晨4點病逝新店同仁醫院,享壽74歲。經紀人聲明提到乾爸罹患肺癌四期,由於不希望打擾影響其他人,因此此前未告知媒體。

乾德門過世後,目前家人正為他誦經,需滿8小時才能轉移到殯儀館,後事還沒辦法處理,乾的經紀人叮噹表示,因乾爸這幾天狀況不好,原本乾媽今天要討論後事,沒想到半夜乾德門就走了,真的很突然。目前乾媽情緒崩潰,她希望助念十小時,所以會到下午二點左右,再由禮儀公司送到二殯。乾媽目前也已退休沒有收入,夫妻倆住在女兒希愛家中,會幫忙照顧她和前夫薛至正所生的兒子;將近下午4點,乾爸遺體抵達二殯,乾媽出來向守候記者表示:「大冷天辛苦你們了,謝謝。」

乾德門去年10月因在家中浴室待太久,家人查看時發現他頭靠牆壁斜躺在地,推測是季節轉換又剛洗完澡溫差導致呼吸困難,他被送進加護病房插管治療,情況一直沒有好轉,還被恬娃爆出肺部有白點、積水等狀況,引發家屬不滿。

乾德門臥病期間雖然有意識,會靠寫字和家人溝通,但病況始終無明顯起色,家屬曾試圖抽掉管子,卻發現他喘不過來,他之後因無法再住加護病房,轉至住家附近療養院,每月須負擔3萬元病房費。

乾德門16年前曾開刀切膽,後來罹患十二指腸潰瘍和胃穿孔,6年前又動過小腸疝氣和盲腸炎手術, 176公分的他,當時體重一度從76公斤暴瘦至59.4公斤,之後非常注意飲食跟健康狀況;他雖然年歲已高,對於拍戲仍滿懷熱情,去年還拍了電影《報告老師!怪怪怪怪物》,最為了熟知的作品就是《麻辣鮮師》的警衛老趙、《新白娘子傳奇》的法海及《痞子英雄》南區分局的老李。(娛樂中心/綜合報導)

【聲明】
我沒想到必須發這樣的聲明稿...
各位媒體朋友們~多年來承蒙大家的抬愛,度過精彩的一生
乾爸已於今日2/5凌晨4:25病逝於新店同仁醫院
乾爸自從生病得知是肺癌四期時,不希望打擾影響其他人,因而未告知媒體朋友們請多見諒...
非常感謝曾經來看過他的朋友們,蔡岳勳導演,湯志偉,謝祖武....等等
另外謝謝政府單位,文化部等等的協助
同時謝謝《麻辣鮮師》電影劇組,老趙先退休頤養天年了。
謝謝大陸劇組想重拍《白娘子傳奇的法海》,老納已修仙成道了。
謝謝在他人生最後一段路程還能演出陳慧翎導演公視的戲《貓的孩子》
感謝這麼多人的厚愛...
謝謝大家~人生謝幕,已無憾
經紀人:叮噹

R.I.P.~乾爸(個人檔)
享壽:74歲(1943/08/28~2018/02/05)
本名:包爾吉古德.乾德門(蒙古出生,6歲來台時報戶口僅填乾德門)
身高/體重:176.5cm/76kg
家庭:2次婚姻,1子1女,另2女陳萍和陳崴為現任妻子與前夫所生
學歷:政大新聞系畢
經歷:
●1967年擔任廣播播音員
●1970年拍攝電視劇《長白山上》正式進入演藝圈,隨後簽約為台視演員
●出道47年,演過《碧海情天》等數十部電視劇,參演《中原一點紅》、《大小老千》、《老少江湖》
●等多部電影,及舞台劇《大宅,門都沒有》等
●演出電視劇《白娘子傳奇》、《麻辣鮮師》、《白色巨塔》、《惡作劇之吻》、《終極一班》、《痞子英雄》等
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.